Обращайтесь!
Skype: NRozina

e-mail: nataly@milkoff.ru

Телефон: 8-926-322-35-55

Сайт:

Организация: Реквизиты ИП Розина

Разочаровавшись до определенной степени в биржах продажи ссылок, я переключила свои проекты на биржы продажи статей. Заманчивость использования такой биржи теоретически состоит в том, что ваш сат наполняется уникальным контентом практически без вашего участия. Кроме того, грамотные оптимизаторы помогают ускорить индексацию статей, размещенных на чужих площадках, чтобы их ссылки так же были проиндексированы. Поэтому размещение чужих статей выгоднее размещения копеечных ссылок. Однако «не все биржи одинаково полезны», в чем я убедилась на собственном опыте. Этим опытом я и делюсь с вами.

Немного о размещении статей. В рейтинге участвуют те биржи, которые предлагают «ручное размещение». Такой способ размещения статей подходит для тех сайтов, которые делаются для людей, а не для поисковых машин.

Размещение статей при этом происходит не автоматически. Вы можете отследить — что размещается на вашем сайте. Так что просто купить saeco и попивать кофеёк, наблюдая, как к вам на счет падают деньги, не выйдет — придется немного поработать ручками.

Рейтинг построен по принципу — от худших к лучшим. На всех биржах у меня одинаковый набор зарегистрированных сайтов.

Биржа размещения статей Liex

Liex занимает почетное третье место. Если у вас есть куча ненужных сайтов или блогов «ни о чем», то эта биржа для вас. Особенности биржи состоят в том, что, если вы хотите получить на сайте кучу неуникального и бестолкового контента и заработать на этом 10 центов за месяц — это биржа для вас!

Не знаю, почему у этой биржи такая особенность, однако, если вы отказываетесь принимать неуникальные и нетематические статьи, а так же выставляете адекватные цены, то продать вы ничего не сможете.

Мне стали поступать заказы только тогда, когда я в качестве эксперимета снизила цену до 1 цента, разрешила принимать уникализованные статьи и сняла галочку о том, что я провожу строгую модерацию. При этом на сайте о питании предлагали разместить статьи о том, что где-то проходит продажа автомобилей, песка, стиральных машин и недвижимости.

Мой счет на этой бирже равен нулю. Так что третье место — весьма условно.

Впрочем, через Lieх можно так же покупать и продавать ссылки. Так что можете попробовать еще и этот путь.

Биржа размещения статей SeoZavr

SeoZavr несмотря на зловещее название, не является биржей, при помощи которой можно захватить мир. Проблема этой биржи в первую очередь в непродуманном интерфейсе.

К примеру, чтобы подтвердить размещение статьи, нужно ввести в форму аж три ссылки, причем угадать — примет эти ссылки система или нет — практически невозможно. Иногде приходится перебрать несколько вариантов заполнения строчек, чтобы наконец размещенная статья была принята.

Для чего придуманы такие сложности — сказать трудно. На мой взгляд — достаточно только одной ссылки — на саму статью. Все эти придумки с уровнями вложенности — слишком натянуты. Не все CMS устроены так, чтобы иметь три четких уровня вложенности статей или строго иерархически организованные ссылки на разделы.

При этом уровень вложенности может меняться. Скажем, если это блог, то сначала статья будет на главной, а потом переедет сразу на третий уровень. Так что в этом смысле создатели системы не все предусмотрели.

Не принимает система статьи и в том случае, если не прописать тайтл так, как хочет система. Если у вас на сайте к тайтлу прибавлется название сайта, то статьи не примут. То есть ради размещения 20-ти рублевой статьи вам придется поменять настройки сайта, покопаться в коде или заплатить кому-то, кто умеет это делать. 

Система удаляет статью из аккаунта через двое суток — нужно размещать статьи мгновенно, что хорошо, конечно, для оптимизаторов, но не всегда удобно для вебмастеров.

Ну и последнее — статьи часто присылаются нетематические. Реже, чем на Liex, но тем не менее случается. Иногда приходят статьи «написанные» при помощи какого-нибудь «синонимайзера». Это слишком заметно и я их всегда отклоняю.

Через биржу статей SeoZavr  моими сайтами было заработано примерно 1000 рублей. Несколько статей так и остались неоплаченными, поскольку система их не принимала, а к моменту, когда я разобралась в ее хитросплетениях — статья была удалена из аккаунта, как не размещенная, следовательно денег за нее не получено.

Вывод денег затруднен тем, что можно выводить только по 250 рублей. С учетом невысоких цен — набрать сумму для вывода трудновато. Можно, конечно, использовать эти деньги внутри системы, но мне как-то не хочется.

Биржа размещения статей MiraLinks

MiraLinks — настоящая звезда среди бирж размещения статей. Начну с того, что в систему принимаются только качественные площадки, которые не грешат продажей большого количества ссылок через биржи. С недавнего времени система берет только сайты, у котрых ТИЦ не меньше 20.

Оплата за размещение адекватная. Заказчиков много. Поэтому вы можете сами выбирать — что вы хотите: размещать побольше статей (за меньшую цену) или размещать немного статей (установив цену побольше).

Статьи только уникальные. И пишутся специально под ваш сайт. Так что даже если статья содержит нетематические ссылки, то сама статья все равно будет по теме вашего сайта. Статьи часто приходят очень даже замечательные, так что и самой интересно почитать, да и размещать не стыдно.

Все нововведения система вначале обсуждает с своими пользователями. К примеру в настоящее время идет опрос о том, мешает ли размещенным статьям контекстная реклама от Блогуна. 

При размещении статьи система просит ввести только одну ссылку на статью. Приемка статей происходит довольно быстро. Вывод денег возможен минимальными суммами. Впрочем, я обычно набираю сумму «покруглее», прежде чем заказываю вывод.

Система следит за проиндексированостью размещенных статей и может заблокировать на время вывод средств с вашего аакаунта, если на какой-то площадке много статей не проиндексировано. Однако тут часть работы могут взять на себя и размещатели статей. Трудно что-ли прогнать размещенную статью по паре сервисов с соцзакладками, чтобы побыстрее ее проиндексировать? 

Проблема такая у меня возникла только с одним сайтом и довольно быстро решилась.

За время работы с этой биржей было заработано более 1000 уе, что выводит ее на первое место с большим отрывом от прочих бирж.

 

На этом обзор бирж для размещения статей завершен. Еще раз напоминаю, что в него включены только те биржи статей, которые предусматривают ручное размещение статей (без установки каких-то кодов). Если вам известна какая-то биржа размещения статей, не упомянутая мною в обзоре — милости прошу в комментарии.

________________

Похожие посты:

2 комментария на “Биржи размещения статей”