Обращайтесь!
Skype: NRozina

e-mail: nataly@milkoff.ru

Телефон: 8-926-322-35-55

Сайт:

Организация: Реквизиты ИП Розина

Сотрудничество:

Очередной, долгожданный, двойной апдейт от Яндекса. Смотришь на результаты и как древнеримский философ горестно констатируешь:  "Я знаю только то, что я ничего не знаю".

Логика поисковой системы с точки зрения банальной эрудиции понятна: чем больше ссылок на сайт, тем выше его позиции и тем больше у него пузомерки. Логично? Нет, не совсем. Точнее — совсем не логично! Особенно с точки зрения Яндекса.

 Блогософия  этого процесса мне совершенно непонятна и вряд ли найдется человек, который объяснит мне эту логику.

Возьмем мой блог про копирайтинг. В настоящий апдейт все позиции в плюсе. Мониторится более 100 запросов, максимальный скачок — +200 позиций —  вывел один из постов блога сразу на первую страницу. Количество беков на сайт так же выросло. А ТИЦ — снизился. Есть ли логика? Не знаю. Видимо в этот апдейт отдано преимущество контенту. 

А может быть SEO-блогосфера теперь будет индексироваться как-то иначе, чем раньше? И на первом месте будет не контент и не ссылки, а что-то еще — неведомое пока оптимизаторам.

Подводя итог, могу сказать следующее: меня эти апы устраивают. Мне, конечно не хочется, чтобы ТИЦ упал до нуля, но рост позиций (а значит и посещаемости) меня радует несказанно.

Вы наверняка ожидаете, что я дам вам какие-то полезные советы? Конечно дам! Но эти советы я уже давала много раз!

Помните конкурс про линкомаулию? Так вот, по мере того, как у моих «конкурентов» отваливаются покупные ссылки, мой блог выходит на первую страницу. Просто потому, что я умею  ставить ссылки навсегда и делать оптимизированный контент. А это поисковики будут любить всегда. :).

На всякий случай подпишитесь на  RSS!

Удачных вам апдейтов!

________________

Один комментарий на “Позиции в плюс — ТИЦ в минус”

  • Островский:

    Что бы добиться положительного результата, надо еще что бы руки росли из правильного места...