Обращайтесь!
Skype: NRozina

e-mail: nataly@milkoff.ru

Телефон: 8-926-322-35-55

Сайт:

Организация: Реквизиты ИП Розина

Сотрудничество:

Казалось бы, что никто уже не должен сомневаться в том, что контент играет ключевую роль для продвижения сайта. Но каждый день в интернете появляется множество сайтов, владельцы которых в первую очередь заказывают движок и дизайн, забывая о роли контента для продвижения. Тексты представляются чем-то второстепенным и их начинают заказывать уже после того, как сайт начинают продвигать. А между тем роль контента в продвижении сайтов трудно переоценить.

Если вас нет в интернете — вы не существуете. Что бы вы не говорили, но сарафанное радио или красивая вывеска работают только в ограниченном пространстве. А в интернет выходят и пионеры и пенсионеры. Мой пятилетний сын ещё не умеет читать, но уже знает, что компьютерные игры можно найти на Яндексе.

А уж если вам нужно найти новую для вас услугу — вы почти наверняка будете искать её в сети. И если вы сам оказываете услуги — то сеть должна знать своих героев. И вот тут текст может оказать вам неоценимую помощь.

Дело в то, что высокочастотники и даже среднечастотники, особенно в конкурентных тематиках, требуют существенных затрат на продвижение. А низкочастотники часто выходят в топ и без дополнительных «пинков» в виде покупных ссылок.

Роль контента для небольших сайтов
Пример: маленькая контора на окраине Москвы ремонтирует машины. Какое-то время им хватает заказов от знакомых, но бизнес требует развития. На помощь пришёл интернет. Был сделан маленький сайт. Пока он был на второй странице поисковика — заказов конторе вполне хватало. Но с течением времени сайт не просто потерял позиции, а скатился за 100-е место. Поток заказов иссяк.

Что можно сделать в этой ситуации? Да много чего! Купить сапоссылок, попробовать всяческие прогоны по каталогам и соцзакладкам и прочие методы.

Но мы пошли другим путём. Составив для сайта семантическое ядро запросов из низкочастотников и среднечастотников, написали десяток статей, в общей сложности на 13 000 знаков. И выложили  их на сайт. Прошло два апдейта. Рост позиций по подобранным запросам типа  вывел станицы сайта со статьями на 15-37 места. Это без покупки ссылок и каких-либо других манипуляций.

Неплохо? Да, если учесть, что с пятнадцатого места уже пошли заказы на ремонт означенной марки автомобиля. Это и было необходимо владельцам ресурса. Задача была выполнена. В последующие два апдейта позиции понемногу подрастали.

Даже если сейчас начать продвигать этот сайт при помощи других методов (покупка ссылок, к примеру), то на продвижение потребуется меньше денег и времени, чем их нужно было бы в ситуации вывода сайта на высокие позиции в буквальном смысле из небытия. Низкочастотные запросы типа сборка рено обычно ещё и низкоконкурентные. А это означает, что в ближайшее время скорее всего никто не будет специально продвигать по ним свой сайт, спихивая вас с достигнутой позиции. В этой ситуации война бюджетов невозможна.

Роль контента для больших сайтов
Пример: Большой старый сайт, торгующий керамической плиткой. Позиции у сайта неплохие, но хозяину хотелось больше посещений и больше продаж. Поскольку сайт по главным запросам и так был в топ-3-5 было решено вывести его в топ по большому количеству низкочастотных и среднечастотных запросов.

В качестве этих запросов для были выбраны названия производителей плитки — 175 штук. Многие производители оказались вполне высокочастотными — по 9 000 запросов в месяц.
Поиск ключевых слов, связанных с названиями отдельных коллекций плитки, тоже принёс свои плоды, хотя отделение зерен от плевел потребовало времени. И несмотря на то, что запросы были совсем низкочастотными (от 10 до 700 в месяц), но общее их количество приблизилось к 1000 штук, что тоже дало свои плоды — посещаемость сайта увеличилась вдвое!

Как видите, роль контента для сайта, действительно трудно переоценить!

Вы ещё сомневаетесь в том, что вам нужны тексты? А ваши конкуренты уже их заказывают!

5 комментариев на “Роль контента для продвижения сайта”

  • BagiraL:

    Да уж... Продвижение сайта дело муторное... До сих пор непонятно, почему сайт вылетает из топа и скатывается на 20-30 места. Столкнулась с этим, сижу — голову ломаю. А так, конечно, заморочек, хоть пруд пруди! Ох, нелегкая это работа... из болота тащить Бегемота.

  • Интересно, честно говоря не думала что так дела на самом деле обстоят. Думала всегда что контент больше привлекает внимание уже зашедших.

  • Анжела:

    Только недавно открыла для себя роль уникального контента именно для продвижения своего интернет-магазина. Раньше много было статей и текстов описаний товаров совсем не уникальных((. Действительно приходилось много тратить бюджета на закупку ссылок чтобы «поднять» сайт по позициям в ПС. Теперь все «нормализуется»). Важный акцент статьи, все правильно!

  • Джин:

    Мы не сомневаемся, мы даже уверены, что много хорошего контента — залог успешности любого сайта.

  • Естественно, контент играет ключевую роль в продвижении сайта. Но не просто интересный текст, а напичканный всякими анкорами да и просто ключевиками. И дело это, соглашусь, муторное и мутное очень.