Обращайтесь!
Skype: NRozina

e-mail: nataly@milkoff.ru

Телефон: 8-926-322-35-55

Сайт:

Организация: Реквизиты ИП Розина

Сотрудничество:

Мы каждый день слышим словосочетание «раскрученный сайт. Но что это такое на самом деле? Давайте разбираться.

Раскрученный сайт стоит на первом месте в поисковике
Действительно, под раскруткой сайтов чаще всего подразумевают именно «вывод сайта в топ». В этом случае сайт продвигают совершенно определёнными методами. Его нужно грамотно сделать, наполнить оптимизированным контентом и провести комплекс мер, который повысит его позиции (покупка или другие способы размещения ссылок). Грамотное продвижение сайта способно вывести его в топ по определённому запросу, что повысит его посещаемость, а так же, возможно, продажи услуг с этого сайта.

Раскрученный сайт — это посещаемый сайт

Действительно, позиции в поисковике и посещаемость — это не всегда совпадающие переметры. Особенно это касается постоянной аудитории. Если вы нуждаетесь в одноразовой покупке или услуге, то вы посетите топовый (или любой другой) сайт один раз. Если эта услуга вам нужна редко или это единичный спрос — вы уже не станете посетителем данного сайта, даже если он стоит в топе поисковика. Примером можно назвать строительство дома или установку пластиковых окон — после завершения данную услугу вы уже искать не будете и вновь на сайт не пойдёте. Это же относится к сайтам медицинских учереждений. Посетив какой-нибудь каталог стоматологий в интернете, и выбрав врача — вы уже не будете пользоваться этим ресурсом.

С другой стороны, социальные сети являются одними из самых посещаемых сайтов, однако, зачастую никаких услуг (кроме предоставления площадки для общения) не оказывают. При этом у них достаточно большая и устойчивая постоянная аудитория.

Такими же посещаемым являются сайты интернет-магазинов, которые предлагают широкий выбор недорогих товаров ежедневного спроса. Таким примером можно назвать сайты, продающие книги. Их аудитория тоже постоянна, поскольку большинство подобных сайтов предлагают скидки или дополнительные бонусы своим постоянным клиентам.

Посещаемым являются и новостные сайты или сайты различных изданий. Их высокая посещаемость и раскрученность связана и с тем, что большое количество контента выводят эти сайты в топ по огромному количеству низкочастотников, и с тем, что эти сайты транслируют новости в новостные агрегаторы (где их ищут пользователи), и с тем, что подобные сайты являются «главными страницами» или помещаются в закладки большим количеством пользователей с самыми разными интересами.

Любят посетители интернета и сайты различного рода экспертов (начиная от компьютеров и заканчивая похуданием) или известных личностей в силу интереса интернет-аудитории к их мнению или к ним самим.

Раскрученный сайт — это сайт по интересам
Есть сайты, которые вообще не пытаются продвигаться на первые места в поисковиках, однако являются весьма посещаемыми. Это различные сайты по интересам, где общаются единомышленники. Большинство таких сайтов-форумов существуют уже по нескольку лет (и даже больше) и имеют свою устойчивую аудиторию.

Впрочем, подобные сообщества можно создавать и сейчас, если чётко представлять себе аудиторию будущего сайта или создавать форум на волне интереса к какой-то новинке, гаджету, виду рукоделия и так далее. Если вовремя сделать качественный ресурс, то вполне вероятно, что он со временем станет вполне раскрученным.

Итак — раскрученный сайт — это не какой-то один ресурс в каждой конкретной тематике. Скорее это собирательный образ ресурса, который предлагает посетителям интересный контент, отвечает на их вопросы, предоставляет пространство для общения или предлагает необходимые услуги. Сделать раскрученный ресурс помогает в первую очередь идея и команда. Если они у вас есть — у вас всё получится!

4 комментария на “Что такое раскрученный сайт?”

  • Не думаю, что какое-то узко тематический ресурс может стать очень посещаемым. Ну заходит сотня рукодельниц на сайт «рукоделие ру», но до посещалки той же социальной сети ему не дорасти

  • Grozuska, вы ошибаетесь!

    Тематический портал — та же соцсеть, но узкотематическая. Вы ведь и на обычной соцсети стараетесь группироваться по интересам.

    И вот вам примеры узкотематических ресурсов и их сегодняшнаяя посещаемость:

    scrap-info.ru — совсем узкая рукодельная тематика — скрапбукинг — более 2 000 посетителей в день и 15 000 просмотров (кстати, довольно молодой портал). У его американского аналога — www.scrapbook.com — посещаемость, думаю, выше на порядки.

    forum.hobbyportal.ru — форум рукодельниц — 46 000 просмотров и 10 000 посетителей в день.

    forum.searchengines.ru — форум опитимизаторов — 529 000 просмотров и 29 000 посетителей в день.

    Так что и узкотематически портал вполне может быть весьма и весьма посещаемым и востребованным.

  • надо же, не думала, что рукодельниц так много в сети)

  • Tweets that mention Что такое раскрученный сайт? | Копирайтер Наталья Розина 8 926 322 35 55 SEO-копирайтинг -- Topsy.com:

    [...] This post was mentioned on Twitter by Ronazita, Копирайтер. Копирайтер said: Что такое раскрученный сайт? bit.ly/dyiXT1 [...]