Обращайтесь!
Skype: NRozina

e-mail: nataly@milkoff.ru

Телефон: 8-926-322-35-55

Сайт:

Организация: Реквизиты ИП Розина

Сотрудничество:

На форуме оптимизаторов эту тему уже сегодня обсосали со всех сторон. На 50 страницах ветки — одно и то же: ТИЦ упал у всех, Яндекс пытается перестать учитывать все ссылки (покупные и непокупные) и, похоже, вместе с водой начинает выплескивать и ребенка.
Похоже ТИЦ из-за своей непредсказуемости может перестать быть основной «пузомеркой». Нельзя ведь всерьёз ориентироваться на то, что невозможно предсказать.

Возможно, что это тоже своеобразный способ борьбы с покупными ссылками. Ведь система покупки ссылок строится именно на пузомерках и ТИЦ — главная из них. Если нельзя накрутить ТИЦ, то и ссылки покупать для того, чтобы их потом перепродать — невыгодно. А ведь многие так радуются, получив свой первый прирост ТИЦ.

Но остановит ли это оптимизаторов? Ведь ссылки покупаются не только для наращивания ТИЦ. А альтернативных методов немного. Можно пойти в Блогун, но при всей его замечательности, покупка ссылок в постовых происходит вручную и процесс этот еще более кропотливый, чем покупка ссылок в сапе, да и стоят постовые дороже, хотя эффект от них замечательный.

С другой стороны — постовые размещаются «навсегда», то есть на все время жизни блога. А оптимизаторам это тоже не слишком выгодно, ведь подняв сайт через Блогун, можно лишиться постоянного притока денег, выделяемых заказчиком на покупные ссылки.

Впрочем, как показали несколько моих проектов, не все блоги в Блогуне (даже с высокими показателями) нормально индексируются. Пришлось составлять собственный список того, что нормально, быстро и надолго индексируется.

Интересно, что ТИЦ сайта о копирайтинге немного подрос, несмотря на то, что у многих сайтов, которые ссылаются на меня, ТИЦ упал.
Впрочем, может быть Яндекс ввел что-то вроде «песочницы» для ссылок. То есть, тот же прирост ТИЦ будет происходить только в том случае, если в следующий АП ссылки не отваляться. Покупные — могут отлететь и не сработают, а постоянные останутся.

Так что будем ждать следующего апа.
__________________
Искать что-то по этой теме на блоге мне сегодня лень. 😉
__________________
А пока мы будем ждать следующего апдейта можно:

  • Изучить Секреты блоггинга: 8 способов сделать пост самым читаемым.
  • Узнать о том как осуществляется быстрая, качественная и недорогая разработка сайта.
  • А веселые картинки могут скрасить нам это ожидание.

___________________
Да, чтобы не скучать, подписывайтесь на RSS!

2 комментария на “Этот странный, странный, станный АП ТИЦ”

  • Сергей:

    Да уж... Действительно «Этот странный, странный, станный АП ТИЦ». Опять таки на своем собственном личном опыте. Есть у меня сайтик сверстанный на основе партнерской программы . Ранее худо бедно ТИЦ хоть и колебался, но все таки стабильно рос. Прирост составлял где то по +10+20 каждый апдейт. Продвижение осуществлял с помощью ссылок и статей. Весной неожиданно для меня ТИЦ свалился до 10. И не двигался до ноября, чего бы я не предпринимал. (покупка ссылок, сататьи, целевые коментарии на блогах). В ноября, после упомнутого АПа ТИЦ вдруг стал 100. Я глазам не поверил, так как в общем то после лета вообще не занимался продвижением. И вот очередной АП и ТИЦ уже 60. Понять логику Якова Батьковича не в состоянии. Для меня это уже выходит за пределы моего разума. 🙂

  • [...] апдейт ТИЦ вызывает в рядах оптимизаторов бурное брожение. Еще [...]