Обращайтесь!
Skype: NRozina

e-mail: nataly@milkoff.ru

Телефон: 8-926-322-35-55

Сайт:

Организация: Реквизиты ИП Розина

Сотрудничество:

Сообщество SEO в современном мире все более серьезно относится к идее о том, что продвижение сайта статьями — самый эффективный и современный инструмент раскрутки портала в мировой паутине.

Интерес SEO-специалистов продвижение сайта статьями заполучило относительно недавно — никто почти до конца 2007 года не принимал во внимание, приходят ли ссылки со статей, располагаются в подвале или каком-либо ином месте сайта. А вот необычайную популярность данная тема получила сейчас — в том числе, и благодаря обещаниям представителей Яндекса снизить значимость обыкновенных покупных ссылок для выдачи. Основное значение получает контент, но его предстоит не только написать, но и верно преподнести посетителям.

Именно на получение дополнительной целевой аудитории и направлена раскрутка сайта статьями. Одновременно после этого формируется база естественных обратных ссылок — также значимый аспект выхода на высокие позиции в поиске. Впрочем, хотя идея подобного продвижения одобрена в сообществе оптимизаторов, сейчас не существует единой методики, и всякий оптимизатор идет в данном направлении на свой страх и риск.

«Раскрутка сайта статьями»: читать — «раскрутка статей»

Неоднозначность термина «раскрутка сайта статьями» ведет к недопониманию в вопросе подходов ее проведения. Известен подход, основанный на аппаратном размножении качественной статьи и размещении этих копий со ссылками на всевозможных внешних площадках. Способ тяготеет видимо к «черным»: он ведет к засорению вэб-пространства, направлен на роботов, а не на людей, да и ни одна уважающая себя площадка не возьмет подобный материал.

Что же представляет собой грамотная оптимизация сайта статьями? Не стоит размещать на чужих ресурсах собственные статьи — вот важный секрет такого продвижения. Это поможет избежать невыгодного обмена: ведь, публикуя свои статьи, вы обеспечиваете донорам реальный низкочастотный трафик, а взамен получаете лишь ссылки. Разумеется, для ценного творческого портала это не лучше применение!

Совсем по другому выглядит раскрутка сайта, если статья изначально размещается только на своем собственном Интернет-ресурсе. Публиковать статью на более заслуженных порталах до индексации ее поисковыми системами на этом сайте не советуем, (это может увести ваш ресурс в дополнительные результаты поиска за скопированный контент), а на иных ресурсах размещать либо тоже после индексации, либо с обязательными ссылками на первоисточник, без применения noindex и nofollow.

Продвижение сайта статьями: тайны продвижения

Продвижение сайта статьями будет надежным лишь в том случае, когда материал верно подготовлен. Это касается и оформления, а не только уровня текста и размещения в нем ключевых слов и выражений. Текст лучше верно озаглавить (ключи в имени принесут больше посетителей, чем размещенные в параграфах или списках), и название советуем заключить в теги title и h1. Англоязычный адрес статьи (url) должен содержать транслит ключевиков.

Дальнейший шаг в раскрутке сайта (вернее, раскрутке статьи) — получения внимания к опубликованному на сайте материалу. Для этого предстоит подключать все возможные методы: краткий обзор в специальных социальных сервисах (обзорных и новостных), размещение статьи в социальных закладках, на грамотно выбранных тематических площадках и форумах. Публикация полного текста в социальных сетях, где в любое время при необходимости можно начать соответствующую тему — еще один немаловажный момент.

2 комментария на “Раскрутка интернет-сайта статьями — современный подход к проблеме”

  • Narozhny:

    Да, продвижение статьями очень удобно применять в случае долгосрочного сотрудничества с клиентом или работа над своими сайтами. Это если размещать навсегда. А размножение статей практикуется в случаях, когда контора оплачивает размещение статей аналогично ссылкам — помесячно. Тогда это действительно не выгодно, вот и мусорят, причем это принимает серьезный масштаб.

  • Многие оптимизаторы боятся, что клент уйдет и размещат статьи временно. А потом снимают. Я думаю, что от таких статей толку никакого нет. Поэтому владельцам сайтов нужно понимать — кому они отдают сайт в руки.