Обращайтесь!
Skype: NRozina

e-mail: nataly@milkoff.ru

Телефон: 8-926-322-35-55

Сайт:

Организация: Реквизиты ИП Розина

Сотрудничество:

Чем больше опыта я набираюсь, как блогер, тем больше интересного я могу делать со своим блогом. Сегодня я подарила моему блогу несколько новых плагинов. В основном они делают блог симпатичнее. 🙂 С более серъёзными нужно еще разбираться, поэтому про них — в следующий раз напишу. Возможно какие-то из новых плагинов не задержатся на сайте надолго, другие же останутся со мной на все время существования моего блога. Для кого-то эти плагины уже известны, но кому-то они вполне могут быть интересными.

Где брать плагины для WP? На сайте поддержки русского WP. Там и описание на русском и инструкция по установке и настройке. Есkи внимательно следовать инструкциям — все получается. У меня получилось не все. Но я не сдамся ;). Итак, вот что получилось. Начинаем экскурсию по блогу.

Посмотрите налево. В левой колонке появлось «живое» облако тегов. Я о нем давно мечтала, и вот теперь оно заняло свое законное место. Забавная такая игрушка, гораздо интереснее обычных разноразмерных ссылок. Называется WP-Cumulus — «живое» облако тегов, находится по ссылке. Вставить можно в любом месте. И любоваться. 😉 Можно менять ширину, высоту, цвет фона и тегов. Помменяла ширину, чтобы вписать в колонку. Остальное, возможно, поменяю в процессе работы.

Теперь посмотрите направо: В правой колонке появились последние комментарии с «портретами» комментаторов. Предыдущий плагин не выводи эти «аватарки», а WP_Identicon — аватары для комментаторов работает. Теперь у каждого моего читателя есть свой аватарчик. Возможно это не несет никакой функциональной нагрузки, но очень оживляет блог, на мой взгляд.

А теперь посмотрите вниз поста: там живет «постовой». Плагин Постовой — добавляем постовой (рекламу) в пост — весьма удобная штука, особенно, если вы продаете с блога постовые или участвуете в системе Блогун. Плагин добавляет еще одно поле при добавлении новой записи, в которое и вписывается текст постового. Настройки можно менять: цвет рамки и фона и шрифта, так что вписать эту рамку можно в любой блог.

На этом обзор «украшательных» плагинов закончен. В следующем обзоре напишу про плагины, которые помогают оптимизировать работу с блогом и сам блог.

_______

Комментарии (10) на “Новые плагины WP для моего блога: «украшалки»”

  • Про постовой — самое то, как раз искала! Спасибо 😉

  • Светлана:

    Да, выделение постового мне тоже понравилось. Пока ни разу не размещала постовых у себя. Но когда читаешь, лучше чтобы постовой отделялся цветом фона.

  • Светлана:

    А почему не выводятся личные граватарки комментаторов? У меня на блоге каждый входящий себя, любимого, видит, если отправляет комментарий. Видимо, настройка другая.

  • Светлана, думаю, что плагин другой. Напишите — какой плагин у вас, может я и поменяю. А по поводу размещения постовых — регистрируйтесь в Блогуне и начинайте размещать. 🙂 Небольшой заработок можно направить на развитие своего блога.

  • Вадим:

    Плагин для постового — за это спасибо! 😉

  • Вадим — пожалуйста. В планах — обзоры других плагинов, так что подписывайтесь!

  • Алена:

    Наталья, спасибо! Скажите, а какой плагин вы использовали для создания опроса? Я как-то скачивала один, но оказался чересчур сложным для меня %. А второй слишком простым — вставляет опросы только в посты, а хотелось бы в сайдбаре и чтобы не копаться в ccs при этом )))

  • У меня плагин WP-Polls и виджет WP-Polls Widget, позволяющий вставлять опросы в сайдбар.

  • Светлана:

    Не знаю, украшает ли блог трекбэк/пинг с одной статьи на другую внутри одного блога. По-моему это удобная штука, видна связь статей, легче найти нужное. Однако недавно прочла, что есть плагин No Self Pings, который позволяет избежать появления таких трекбэков и отслеживает пинг только с других сайтов. Теперь думаю, правда ли что трекбэк/пинг с одной статьи на другую уменьшает рейтинг страницы? Наверное, так и есть, иначе зачем его придумывали? Вы им пользуетесь?

  • я им не пользуюсь. Не понимаю разговоров про «уменьшение рейтинга страницы». Это глупости. ЧЕм лучше перелинковам сайт — тем лучше. 😉
    Возможно на каких-то коммерческих сайтах-интернет-магазинах это имеет смысл. Но на информационных сайтах и блогах такой плагин не нужен.