Обращайтесь!
Skype: NRozina

e-mail: nataly@milkoff.ru

Телефон: 8-926-322-35-55

Сайт:

Организация: Реквизиты ИП Розина

Сотрудничество:

Как уже известно читателям моего блога — я занимаюсь тем, что вывожу из бана один сайтик. Историю вопроса можн посмотреть по ссылке. А написать я хочу о том, что часто читала на серче о том, что банят хорошие сайты и переписка с Платоном ничего не дает — отвечают, мол, стандартными отписками. Могу сказать — если вы будете настойчивы, а ваш сайт на самом деле заслуживае внимания — у вас все будет хорошо. Переписка — под катом:

Первое письмо к Яндексу:

Адрес сайта: http://www.classic-photo.ru
Это блог о моем хобби. В настоящее время он запрещен к индексации. Блог содержит уникальную информацию — мои работы и статьи о скрапбукинге. Блог не размещает покупные ссылки или другой поисковый спам.  Прошу разрешить индексацию моего блога.

Первый ответ от Яндекса:

Здравствуйте, Наталья!

После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение не включать его в поиск. Это может быть вызвано неуникальностью информации, использованием поискового спама или тем, что многие страницы сайта созданы автоматически и не предназначены для чтения пользователями.

Подробнее о критериях, которые лежат в основе наших поисковых алгоритмов, можно почитать на странице http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342

Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию, он со временем обязательно появится в поиске.

С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру

 

Второе письмо к Яндексу:

Здравствуйте, Платон.

Спасибо за вас ответ, но мне бы  хотелось вас попросить зайти и  посмотреть на  этот блог, поскольку ваш  ответ несколько не соответствует  действительности.

Блог содержит мои собственные статьи о  скрапбукинге, мои работы и несколько  статей о фотографах, которые мне интересны.

Действительно, ряд программ, которые  мне доступны (например DCFinder), по какой- то причине показывают неуникальность контента, однако если посетить блог, и  сравнить то, что на нем размещено, с  «дублями», то будет ясно, что дублированного контента там нет, все  статьи написаны лично и все работы  сделаны мной.

Исключение составляет пара постов об  мне интересных фотографах и фотоснимках,  которые так же не являются дублированным контентом (я их писала  сама, по доступным мне материалам). Они  содержат несколько иллюстраций,  которые взяты из открытых источников.

Это блог о моем хобби, скрапбукинге, и  мне жаль, что поисковая система не  хочет его индексировать. Информация   может быть интересна многим моим  «коллегам», поскольку скрапбукинг —  это рукоделие не слишком  распространенное в России, но  интересное для многих людей.

Поисковый спам мною так же не  используется. Во всяком случае  ничего  не могу найти из того, что можно  считать спамом. На блоге нет рекламы  (кроме ссылки на пару других блогов),  нет скрытого текста, отсутствуют  ссылки на какие-либо нелегальные  ресурсы, и посетители и роботы видят  одну и ту же страницу с одним и тем же  тестом, нет никаких редиректов и  прочих вредных для поисковых систем вещей.

Поскольку я не программист, то  возможно я не вижу какую-то причину,  которая мешает включить сайт в индекс,  тогда укажите мне на нее, пожалуйста,  чтобы я могла ее исправить, а сайт мог  бы быть проиндексирован.

Заранее спасибо.

С уважением Наталья Розина


Второй ответ Яндекса:

Здравствуйте!

Мы проверили, с Вашим сайтом все в порядке. Если, как Вы говорите, он содержит оригинальный контент и ориентирован на пользователей, то в ближайшее время он должен появиться. В прошлом письме мы всего лишь указали некоторые причины, почему сайт может отсутствовать в поиске.
Спасибо за письмо.

С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру

Третье письмо в Яндекс:

Спасибо за быстрый ответ. Буду работать дальше.

Итак, не так страшен бан, как его малюют. если у вас нормальный ресурс — все будет нормально. И даже нелепые случайности могут быть исправлены.

Нужно просто делать что-то интересное, например Блог для людей, и тогда поисковые системы будут к вам вполне благосклонны.
Сделайте, к примеру сайт, где будут только стихи про весну — это будет очень интересно.
А в случае возникновения проблем используйте какой-нибудь анализатор сайта, который поможет вам понять проблему. Ведь понимание проблемы — это 90% ее решения!

_________
Хотите раньше других узнать продолжение? Подписывайтесь! 

Один комментарий на “Переписка с яндексом”

  • Согласен с тобой!

    Главное иметь хороший сайт и тогда боятся не чего (ну и на сапе не торговать)