Обращайтесь!
Skype: NRozina

e-mail: nataly@milkoff.ru

Телефон: 8-926-322-35-55

Сайт:

Организация: Реквизиты ИП Розина

Сотрудничество:

Оптимизированный текстТе, кто пишет для интернета, пишут разные тексты. Именно поэтому часто происходит путаница понятий. Путаются заказчики, путаются и сами копирайтеры. Не путаются только читатели — они голосуют по принципу «интересно-неинтересно». Для всех остальных я структурировала понятия о копирайтинге, которые в настоящее время существуют в интернете. А так же уточнила их плюсы и минусы. 

    SEO копирайтинг.
    Это тексты, написанные с целью привлечения посетителей из  результатов поиска.
    Когда-то тексты на сайтах содержали просто интересную информацию, обращенную исключительно к читателю. Со временем конкуренция между сайтами возросла. Сайты с похожей тематикой были вынуждены прибегать к определенным уловкам для того, чтобы именно их тексты учитывались поисковыми алгоритмами, как наиболее релевантные.Именно поэтому SEO обращается к Поисковой оптимизации. Чтобы получить хорошие позиции в выдаче поисковых машин SEO-копирайтер включает в текст нужные ключевые слова и словосочетания в определенном процентном соотношении к остальным словам. Таких статей может быть не слишком много, но каждая из них написана с четким расчетом.
    Хорошо: страница становится релевантной по определенному запросу и робот поисковой систем поставит ее выше похожих страниц, посещаемость такого сайта постоянно растет.
    Плохо: неопытный копирайтер может написать оптимизированный, но совершенно нечитаемый текст. Это сделает сайт неинтересным для посетителей, поэтому, если сайт является продающим, то такие тексты ему только повредят и конверсия будет низкой.
    Рекламный блоггерРекламный копирайтинг.
    Рекламные тексты для интернета, вне зависимости от того — оптимизированы он или нет, должны быть построены по законам рекламного текста. Их задача — подвести читателя к мысли о том, что товар нужно купить. Эти тексты нужны для продающих сайтов: интернет-магазинов или промо-сайтов, с которых человек должен сделать заказ услуги, заполнив форму или позвонив по телефону.
    Рекламные тексты пишутся по определенным правилам. Недостаточно написать большими буквами «Наш товар — самый лучший». Нужно построить текст так, чтобы читатель в конце прочтения нажал на кнопку «купить/заказать». Грамотный рекламный копирайтер это сделает.
    Хорошо: Конверсия такого сайта будет достаточно высокой.
    Плохо: Такие тексты сложно сделать оптимизированными. Придется искать способы оптимизации, могущие выдать интернет-магазин на верхнх строчках поисковика.
    Наполнение сайтов и блогов.
    Интересные и/или уже раскрученные сайты и блоги не слишком нуждаются в оптимизированных текстах. Большое количество контента на старых сайтах и блогах само собой привлекает посетителей из поисковых систем. Кроме того, на этих ресурсах обычно есть уже сложившаяся группа постоянных читателей, подписчиков и посетителей, которые по той или иной причине сохраняют им верность.
    Здесь не нужны слишком оптимизированные тексты. Но такому сайту нужен постоянный приток достаточного количества свежего и интересного контента, чтобы поддерживать интерес посетителей. Если на сайт или блог долго не обновляется — он становится неинтересным для постоянного читателя.
    Здесь нужны авторы, которые могут хорошо писать на определенные темы, хорошо структурируют информацию и могут подать ее грамотно и интересно.
    Хорошо: наполнение сайта постоянно поддерживает интерес к нему.
    Плохо: копирайтер для наполнения сайта должен работать в штате или иметь фиксированную небольшую оплату. Только тогда у вас будут гарантии того, что  на вашем сайте все время будут свежие тексты.
    Корпоративный блоггерКорпоративный блог.
    Блоги во Всемирной паутине сейчас так же популярны, как чаты в конце 90-х. А возможно — еще популярнее, поскольку в настоящее время новый блог создается каждую секунду! Блоги крайне важны для современного интернет-пользователя. Несмотря на то, что  в настоящее время можно создавать и чисто рекламные блоги, обычно блог воспринимается как личное мнение автора. Многие блоги содержат комментарии, которые делают общение в блогах еще более сильным.
    Уже известны примеры того, как блоггеры влияют на ситуацию в интернете и даже на ситуацию в офф-лайне. Именно поэтому многие компании задумываются не о создании корпоративного сайта-визитки, а о создании корпоративного блога.
    Именно в таком блоге монолог производителя о своем товаре превращается в диалог с потребителем. Блог — более мощный инструмент продвижения товаров, чем форум на сайте.
    Хорошо: грамотный корпоративный блоггер-копирайтер может искусно манипулировать аудиторией, ненавязчиво продвигая услуги или товары компании в интернете.
    Плохо: хорошего блоггера для ведения корпоративного блога найти трудно, а некоторые руководители не понимают, что корпоративный блог должен содержать не рекламу продукции, а диалог с потребителем.
    Итак: копирайтеры бывают разными и пишут они совершенно разные тексты. Именно поэтому не всегда удается найти на биржах копирайтинга нужные тексты. Если вы хотите получить тот результат, которого ожидаете, то лучший вариант — найти копирайтера для постоянного сотрудничества. Тогда вы будете уверены в том, что получили именно то, что вам нужно. А чтобы узнать в будущем больше — подписывайтесь на  RSS.
    Хотите знать об оптимизации еще больше? Читайте seo блог и учитесь отделять зерна от плевел.

    Если вы только подумываете о создании сайта или блога - обратите внимание на бесплатный хостинг. Это поможет сэкономить!

3 комментария на “Что пишут копирайтеры?”

  • [...] Еще по теме: Что пишут копирайтеры? Те, кто пишет для интернета, пишут разные тексты. [...]

  • Усов:

    Все-таки потрясное изобретение — блог. Казалось бы обычный сайт, но изменили подачу информации, передали сайт в руки одного человека и открылась еще одна грань общения с миром.

  • Seo-копирайтинг : PRoject 22:

    [...] Здесь доступно объясняют что такое контент для сайта, Что пишут копирайтеры? и рассказывают очень много полезных вещей о [...]