Обращайтесь!
Skype: NRozina

e-mail: nataly@milkoff.ru

Телефон: 8-926-322-35-55

Сайт:

Организация: Реквизиты ИП Розина

Сотрудничество:

Помните, как Винни-Пух пел своему другу: «Куда идем мы с пятачком — большой-большой секрет!». Если порассуждать на темы развития Интернета, то секретов получается еще больше. Однако, в отличие от плюшевого друга моего детства, певшего песни голосом любимого артиста, я не откажусь рассказать о том, какие перспективы ждут интернет в будущем. Все идеи взяты из самого Интернета и творчески переработаны. 
    Перспективы интернета — персональные блоги.
    Все больше людей заводят собственные блоги, каждый из которых старается иметь свое собственное лицо. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже. Однако, главная тенденция развития Интернета в том, что каждый получает возможность высказаться.
    Те, чьи высказывания интересны окружающим — становятся популярными. Те, кому не хватает сил работать над самосовершенствованием — погружаются в пучину небытия.
    В общем все — как в жизни. Только в сети. 
    Тенденции Интернета — сообщества и социальные сети.
    Однако одиночество в сети — это не менее грустное явление, чем одиночество в жизни. Поэтому сообщества и социальные сети получают в наше время все большее развитие. Новые появляются едва ли не ежедневно. Каждая сеть стремится объединить пользователей по какой-то тематике, сходству интересов или собрать на своих страница все самое интересное для ... постоянных пользователей.
    Однако, в некоторые сообщества уже сейчас почти невозможно попасть. Сложившаяся «тусовка» на сайтах, где есть много возможностей утопить ближнего, просто не дает возможности новичку попасть в нее.
    Возможно это хорошо для людей, которые считают себя истиной в последней инстанции и ужасно боятся тех, кто может поколебать их авторитет. Новичкам остается только два пути: идти в сообщества более лояльные к посетителям или создавать собственные.
    Соответственно можно предположить, что закрытые и недружелюбные сообщества со временем ждет стагнация (как любое закрытое общество без притока свежей крови), а наиболее активные члены сообщества начнут его покидать.
     Будущее интернета — корпроративные блоги.
    Можно ежедневно врать в телерекламе о том, что рестораны фаст-фуда заботятся о здоровье своих посетителей. Но сообщества в интернете не обманешь! Открытость информации дает интернет-сообществу огромное преимущество перед теми, кто пытается эту информацию скрыть и построить свой бизнес на обмане потребителей.
    Те компании, которые поймут это в ближайшее время и начнут честный и откровенный диалог с потребителями о том, что происходит у них «на кухне» окажутся в лучшем положении, чем те, что предпочитают отмалчиваться в ответ на замечания потребителей. 
    История интернета — будущее уже здесь!
    Интернет — это будущее, которое уже наступило. «Все уже есть в тебе», говорит моя любимая реклама Nike. Это правда — в каждом из нас уже все есть. В Интернете — тоже уже все есть.
    Нужно только остановится, оглянуться и увидеть все это. А потом — пойти в правильном направлении. 
     P.S. Кстати, еще одной тенденцией развития интернета будет перемещение в он-лайн рынка рекламы. Однако и тем, кто предлагает услуги раскрутки сайтов тоже нужно учится не просто рекламировать свои услуги, но и быть открытыми к потенциальным потребителям, предоставляя, к примеру, бесплатные консультации по продвижению и оптимизации сайтов. 

Заинтересовались? Вот здесь скоро будет еще больше интересного! 

2 комментария на “Куда идет интернет? Современные тенденции и туманное будущее.”