Обращайтесь!
Skype: NRozina

e-mail: nataly@milkoff.ru

Телефон: 8-926-322-35-55

Сайт:

Организация: Реквизиты ИП Розина

Сотрудничество:

Перелинковка. Внутренние ссылки.Получить много внешних ссылок, причем бесплатно можно при помощи спонсора сегодняшнего поста: В социальные закладки — быстро!

В те времена, когда я только узнала о существовании Интернета, моим любимым занятием при чтении статей было путешествие по ссылкам. 10 лет назад меня просто завораживало путешествие от статьи к статье, от текста к тексту. Тогда я еще не знала — как это все устроено и уж тем более не подозревала о том, что это называется таким интересным словом: перелинковка. И уж тем более я не подозревала о том, что перелинковка — это один из важных методов оптимизации сайтов, о котором, кстати, часто забывают и оптимизаторы и владельцы сайтов.

 Перелинковка — удобство для пользователя.

Не важно, о чем у вас сайт. Важно, что на нем много страниц. И как бы не были оптимизированы страницы сайта — посетитель из поисковика попадает на одну, конкретную страницу. Вполне вероятно, что он не найдет на странице то, что искал. Вот тут-то и поможет перелинковка-навигатор. Здесь возможны два варианта.

Первый способ. Вы прямо из текста ссылаетесь на нужную страницу. Текст ссылки в этом случае можно подобрать так, чтобы получился правильный анкор, такой, какой вам нужен.

Второй способ. Вы вставляете после статьи (поста) фразу: «Не нашли то, что искали? Вот еще статьи по этой теме:». Далее следуют заголовки статей, которые на ваш взгляд должны быть прочитаны вашими посетителями.

Перелинковка — польза для владельца.

Вам, как владельцу сайта, возможно, важно, чтобы в результате посетитель просмотрел как можно больше страниц, стал постоянным читателем сайта или что-то на нем купил. Вот тут-то и нужна перелинковка.

Действия в этом случае — те же самые. Просто, когда вы что-то продаете, то ссылка должна указывать на то место, где можно ознакомится с тем или иным тооваром или услугой. Например так: «Купите услуги копирайтера сегодня — в следующем месяце цены будут выше!».

Перелинковка — продвижение низкочастотников.

Если вы используете тексты или новости для продвижения сайта (блога), и вам не хватает до заветной первой страницы выдачи всего 1-2 шагов, то отыщите на страницах вашего сайта нужные словосочетания (соответствующие поисковому запросу) и поставьте из них ссылку на нужную вам страницу. Соблюдайте паритет — не превращайте весь текст в сполшную ссылку. Достаточно одной ссылки на короткий абзац. Эффект при этом может быть весьма интересным.

Другие способы продвижения.

Естественно, перелинковка, это не единственный метод продвижения сайтов в топ 10, однако, я пишу тексты и отимизирую контент. А продвижение сайтов — это многоступенчатый процесс, заниматься которым некоторым никогда не надоедает!

_________
Статьи по теме «оптимизация сайтов»:

___________

10 комментариев на “Перелинковка. О чем забывают владельцы сайтов”