Обращайтесь!
Skype: NRozina

e-mail: nataly@milkoff.ru

Телефон: 8-926-322-35-55

Сайт:

Организация: Реквизиты ИП Розина

Сотрудничество:

Кто ищет, то всегда найдёт!

Кто ищет, то всегда найдёт!

Всемирная паутина Интернет добавила новое понимание в сознание человечества, а именно виртуальный мир и каждый день миллионы людей со всего мира начинают или заканчивают свой день за клавиатурой своего компьютера в поисках нужной и не очень информации.

Ключевым словом, как принято выражаться в новой виртуальной реальности, стало создание и дальнейшее совершенствование поисковых систем. Сегодня улучшение способов поиска информации становится одной из главных задач.

Говоря формальным научным языком, поисковая система это программно-аппаратный комплекс с интерфейсом, или иначе комплекс программ позволяющих выбрать интересующую информацию на сайтах Интернета.

Сегодня существует огромное количество самых разнообразных поисковых систем. Для большинства пользователей, подойдут именно такие системы. К ним относятся, прежде всего, самые распространённые на западе Google, Yahoo, Bing, MSN. Для русскоязычной интернет-аудитории, конечно, Яндекс, Рамблер. Эти поисковые системы найдут что угодно, и название самой близкой звезды и холодильник со стиральной машиной, и оборудование для покера.

Существуют также более специфические поисковые системы, которые созданы специально для конкретных целей. Например, для поиска новостей, файлов на серверах товаров в интернет магазинах.

Развитие электронной коммерции значительно стимулировала процессы создания новых поисковых систем и поиска новых принципиальных решений в этом направлении. Так, первые поисковики работали по принципу текстовой индексации сети, поиску по ключевым словам и более «продвинутому» морфологическому поиску. Сегодня всё чаще делаются попытки использования визуальной кластеризации, проще говоря, поиску по изображению.

Такое разнообразие идёт на пользу всем нам, обычным пользователям сети. Удобство работы и самое главное эффективность, т. е. получение ожидаемого результата поиска, достигла высочайшего уровня. Можно быть уверенным, что посетитель интернет магазина набрав в поисковом запросе покерный набор, получит карты для игры в покер, а не футбольный мяч.

Один комментарий на “Поисковые системы: кто ищет, тот всегда найдёт. Со временем...”

  • А если он наберет «Покерный нобор» — тоже найдет? Умиляет наличие поиска на сайтах интернет-магазинов. Набираю на игрушечном сайте: Канструктор, бигемотик, мяккая игрушка. И получаю естетсвенный ответ, что такого товара нет. Нужно делать продуманные каталоги, а не поиск.