Обращайтесь!
Skype: NRozina

e-mail: nataly@milkoff.ru

Телефон: 8-926-322-35-55

Сайт:

Организация: Реквизиты ИП Розина

Я человек, который привык к тому, что называется тайм-менеджментом. Практически каждый мой день расписан по часам, и я точно знаю объем работы, который должна сделать в течение дня. Естественно, что планы могут поменяться, может возникнуть какой-то форсмажор. Вот недавно я попала с дитем в больницу. Потом пришлось догонять три дня. До сих пор не догнала. Но это частности.

А в общем и целом мой тайм-менеджмент помогает мне успевать все. Хватает время  и на детей, и на мужа, и на handmade, и на себя, любимую. Поэтому жизнь бьёт ключом. Именно поэтому так раздражают различные пожиратели времени, которые так или иначе вклиниваются в размеренную жизнь.

Пожиратель  времени номер один — аська. В общем и целом — отличный инструмент коммуникации. Помогает оперативно решать некоторые проблемы, общаться с заказчиками. Но одновременно с этим — становится лазейкой для тех, кому, извините за выражение, просто нечего делать.

Постучался в аську человек — попросил помощи. Пообщались и необходимую консультацию он получил. Казалось бы — остается сказать спасибо и удалится. Однако человек решил меня «поблагодарить».  Делать ему, видимо, особенно нечего. А доступ в интернет халявный. И теперь он ходит по моему сайту и ищет опечатки, а потом пишет мне про них в аську. Вот такой у меня появился грамотный центр обработки данных.

Может, конечно и неплохо это — но я же не просила его быть моим корректором. А когда у меня на десктопе дергается аська — я не могу сосредоточится. Приходится отвечать или хотя бы читать его послания.

Выключить аську не могу, блокировать его жалко. А объяснений он не понимает. Вот такой пожиратель времени.

Не хотелось бы кого-то расстраивать. Не хочу, чтобы кто-то принял на свой счет. Я вполне адекватно общаюсь в аске в скайпе и других месенджерах. Но общаюсь я преимущественно по делу, когда что-то нужно решить оперативно. Конечно — опечатки на сайте копирайтера :) — это нехорошо. Но в срочном порядке править опечатки полугодичной давности — это не то, что может стоять у меня в первоочередных задачах.

Пожиратель времени номер два — транспорт. Этому обжоре я вынуждена отдавать до 4-х часов ежедневно. Составить такой график передвижений, чтобы не попадать в пробки в Москве, просто невозможно. С этим пожирателем что-то сделать трудно. Идея сделать так, чтобы вся работа происходила в стенах дома его не устраняет — иногда нужно ездить к заказчикам «в гости». Кроме того, случаются всякие встречи. Да и для того, чтобы съездить в театр или на выставку — тоже нужно залезать в транспорт. Разницы между общетвенным и городским транспортом уже никакой нет. Одинаково стоим в пробках. В метро — свои «пробки» — толпы перед эскалаторами. В транспорте можно читать, слышать музыку, аудиокниги. Некоторые уже и фильмы смотрят — но пожиратель остается.

Пожиратель времени номер три — сон. Это я уже шучу. Без нормального сна никакой тайм-менеджмент уже не работает.

А моим посетителям я предлагаю конкурс-эстафету. Пишите в своих блогах о своих пожирателях времени. Передавайте эстафету другим. Оставляйте ссылки на этот пост в своих постах, а в комментариях к этому посту ставьте ссылки на свои конкурсные посты. А через месяц — перед Новым годом — я вручу три (а может и пять) призов авторам самых интересных постов. Призовой фонд устанавливаю в 500 долларов (но за счет спонсоров он может и вырасти).

Участвовать могут и те, у кого нет блогов — оставляйте свои рассказы в комментариях к этому посту. Я их тоже учту — главное, пишите настоящий мейл — чтобы награды потом нашли своих победителей.


19 комментариев на “Пожиратели времени”

  • Андрей:

    Ну прям современные ланглоньеры Стивена Кинга! Да, страшно становится когда подумаешь сколько времени теряешь, особенно когда в пробке стоишь и смотришь на едущие рядом тысячи машин, которые для меня как раз и символизируют течение времени. Хотя я в Киеве живу и в Москве не был, но у нас вашу ситуацию прогнозируют через года 4.

  • [...] а в третьих, до конца этого года проводится конкурс с призовым фондом минимум 500$, и эти деньги ждут [...]

  • до конца этого года проводится конкурс с призовым фондом минимум 500$, и эти деньги ждут вас

    istiny.ru/shagi/samaya-dorogaya-veshh-v-mire/

  • [...] Интересный комментарий как обычно получит приз, как впрочем и то, кто интересно расскажет о своих пожирателях времени. [...]

  • Алексей:

    А я думаю, что отвечать на электронные письма сразу, по мере их поступления, совсем не плохая привычка. Так они не откладываются на потом. Ведь потом приходится перечитывать заново! Что снова отнимает время. Теоретически, хорошо мылом заниматься конкретно — открыл клиент, скачались письма, ответил — и закрыл до завтра. Но это в идеале. А у меня, как выяснилось, два часа в месяц уходило на просмотр статистики адсенса. Как осознал, перестал смотреть )) Ещё бы новости не читать... с комментариями. Вот где прорва времени теряется.

  • Светлана:

    Наверняка я опоздала, но все равно пост «Урок самоанализа. Мои пожиратели времени» сделан со ссылой на этот. Почему-то не вижу пингбэка.

    С праздником! Постараюсь не опоздать на Новый год. 😉

  • Светлана, вы не опоздали!

    Я пока в процессе поиска победителя. Так что вы участвуете.

    А пингбеки у меня то-ли запаздывают, то-ли как-то неправильно отображаются!

  • Светлана:

    Ой, а я не указала получателя эстафетной палочки. Как-то не хочется напрягать людей перед Новым годом. Но если приняли на просмотр, могу исправить положение и написать получателя и зачинателя. Эстафету продолжать будем в следующем году?

  • Свтелана, напишите и зачинщиков и адесатов. Кстати, я вот в праздники, если не подкинут заказов, обязательно посмотрю — в чем можно поучаствовать. 😉 А эстафеты обязательно будут...

  • Здравствуйте, возможно и я еще успела. Но в любом случае, спасибо за возможность высказаться по этому поводу 😉

    www.ladymaksima.com/pozhi..._chelovechestva/

  • [...] Могу сказать только, что в первые дни после праздника я оглашу победителей завершившегося конкурса про пожирателей времени. [...]

  • marrtin:

    Некоторых приведенных вами пожирателей времени я убил напрочь :)

    Аськой практически не пользуюсь — она по умолчанию выключена.

    Московским транспортом тоже практически не пользуюсь по причине редкого выхода за пределы микрорайона.

    Правда в театре был последний раз лет 5 назад, на выставку забредал года 3 назад, жуть... :) Но, по-большому счету — нечего там делать.

    Вот такой seo-шный тайм-менеджент...

  • Валерий:

    Наталья, здравствуйте! Я не копирайтер. Зачем пишу и почему я здесь? Начну с последнего — мне почему-то интересно на Вашем сайте, а пишу, потому что родился вопрос. Почитав Вас, представляю такую созидательную, вездесущую ракету, которая хоть и знает, что все успеет, но переживает. Суть вопроса: Оказавшись в летнем лесу и наблюдая, как паучек на своей, освещенной солнечным лучиком паутинке, борется со строптивым жучком или/и божья коровка семенит лапками вверх по узкой шаршавой травинке — Вы наблюдая за этим, прожигаете бесценное время, или полноценно проживаете его? Конечно однозначный ответ принимается.

  • Валерий Вы не представляете себе — какое это удовольствие — просто жить и смотреть, как падает снег, как летят облака, как мальки снуют на мелководье, как муравьи тащат свою добычу к себе в муравейник... А еще я люблю гулять и загребать ногами то, что оказалось на земле: листья или снег. Люблю гонять льдинку или камешек, когда иду куда-то, а еще люблю пить росу прямо с листьев и есть землянику с куста...

    Спасибо за вопрос, надеюсь, что ответ вы прочтете. 😉

  • Валерий:

    Ох и Лисёнок Вы, Наталия! Хоть я теперь и знаю о Вас все (конечно в рамках того, что вы можете о себе поведать в открытом доступе), но меня мучает одно сомнение... — У Вас есть дома телевизор? (хочу чтобы Вы ответили не задумываясь, сходу, а не перебирали в памяти средние по размеру предметы с которых Вы вытирали пыль перед Новым годом). Спасибо за внимание к моей скромной (буду откровенен) персоне.

  • Валерий, у меня есть дома телевизор. Он стоит в кухне на холодильнике. 😉 Он маленький, уже довольно не новый и не плоский 😉

    Пыль я протираю практически каждый день (это у меня «пунктик»), но сильнее всего от этого занятия достается роялю 😉

    Чтобы предвосхитить следующий вопрос могу сказать, что я смотрю телевизор когда завтракаю (новости или что-то типа «Галилео»), а так же, когда готовлю на кухне еду. Но могу завтракать и готовить и наедине с собой. Это по настроению. 😉

  • Так кто победил?