Обращайтесь!
Skype: NRozina

e-mail: nataly@milkoff.ru

Телефон: 8-926-322-35-55

Сайт:

Организация: Реквизиты ИП Розина

Сотрудничество:

Если вам вдруг пришла в голову мысль покинуть свой уютный теплый офис и отправиться во фриланс, то для начала трезво оцените причины, по которым вы решили уйти с работы. Возможно вы не совсем понимаете, что с изменением статуса проблем станет не меньше, а больше. Итак, во причины, по которым не стоит уходить из офиса во фриланс.

  1. Вы устали. Поверьте – на фрилансе вы не отдохнете. Для отдыха существуют отпуски, отгулы и, наконец, больничные листы.
  2. Во фриланс ушли ваши знакомые-родственники-коллеги. Стадное чувство – штука сильная. Однако, чем больше фрилансеров, тем больше и конкуренция.
  3. Ваши близкие-друзья-жена-муж-дети-теща-свекровь говорят, что вам нужно работать дома. Поверьте, в этом случае вы быстро убедитесь в том, что на вас просто переложат кучу домашних обязанностей, раз вы «все равно сидите дома» и работать вы уже не сможете.
  4. Вам говорят, что фриланс перспективнее. Что для вас перспективно, а что нет – знаете только вы, поэтому не торописесь сломя голову менять работу.
  5. Вы решили отомстить работодателю, чтобы он «попробовал без вас». Незаменимых нет. Врочем, вашу работу могут отдать вам же на аутсорсинг, только уже за меньшие деньги.
  6. Вы считаете, что на фрилансе вы заработаете больше, чем сейчас. Фриланс — это не постояный заработок. В один месяц будет больше, а в другой — ничего.
  7. Вы ненавидите начальство. Во фрилансе начальников станет больше. Каждый заказчик — это очередной начальник, а когда их сразу несколько и у каждого — свой взгляд на вещи, то, поверьте — легче вам не будет.

Так когда же уходить во фриланс? Не знаю. Наверное тогда, когда вы уже не можете в него НЕ уйти! У каждого — это время — свое. Главное — делайте это ДЛЯ СЕБЯ и только для себя. И тогдау вас все получится!

12 комментариев на “7 причин по которым не стоит уходит с работы во фриланс”

  • Очень правильно сказано. К сожалению, осознание всего этого приходит только с появлением собственного опыта во фрилансе.

  • Fedorka:

    На счет жены точно подмечено, сразу будет куча домашней работы 🙂 и вобщем правильно все, спасибо за статью.

  • Слегка поцитировала Ваши причины в своем блоге о фрилансе (со ссылкой на этот пост).

  • Спасибо «бурундукам» ;)!

    Обязательно учту ваше пожелание и напишу в блоге о том, что вы просили.

  • Светлана:

    Отлично! Наконец-то вижу трезвый взгляд с другой стороны. Столько написано о плюсах, но на каждый плюс находится его противоположность.

    Очень полезно почитать всем смельчакам, которые под впечатлением бодрых постов о беззаботной жизни фрилансеров кидаются в омут.

  • Плюсы, наверное, тоже есть. Но никогда не бывает чего-то абсолютно положительного или абсолютно отрицательного. 🙂

  • Действительно, начать может, практически, каждый, но вот чтобы продолжить... И, кстати, как вопрос — продолжение темы а куда уходить из фриланса? 🙂

  • Обязательно сделаю пост на эту тему!

  • Alex Biocco:

    Спасибо, очень интересно было читать. И еще (может конечно не к месту будет сказано, но всё же) мне очень понравился ваш стих «Весы»; он прекрасен!

  • Спасибо Алекс, что нашли время почитать мои стихи.

  • Частично согласен а частично нет. Если уходить во фриланс то надо подбирать граматно софт который будет помогать работать и тогда все будет проще и свободного времеи будет больше.

  • SLiDER А еще стоит грамОтно писать. ;))))) И заказчики к тебе потянутся. Впрочем, голова важнее софта...