Обращайтесь!
Skype: NRozina

e-mail: nataly@milkoff.ru

Телефон: 8-926-322-35-55

Сайт:

Организация: Реквизиты ИП Розина

Сотрудничество:

Это,  наверное, главный вопрос, который интересует каждого, кто хочет заняться копирайтингом или уже вступил на этот путь. Вопрос стоимость копирайтинга интересует и тех, кто заказывает тексты. Первым хочется, чтобы стоимость копирайтинга была как можно выше, а вторым необходимо, чтобы цены на копирайтинг были поменьше, однако качество при этом не страдало. Можно ли соблюсти этот баланс? Назвать среднюю цену на копирайтинг — это все равно, что указать «среднюю температуру по больнице». Кто-то пытается копирайтингом заработать на пиво, а для кого-то — это основной источник дохода.  Кто-то только начал заниматься написанием текстов за деньги, и демпингует, пытаясь найти себе постоянных заказчиков. А кто-то знает себе цену и просто ждет достойного заказчика.

Если вы заказчик, которого интересуют невысокие цены на копирайтинг, то стоит обратить свое внимание на биржи копирайтинга или на биржи фрилансеров.

Недотаток бирж копирайтинга состоит в том, что выбирать статьи приходится вслепую. Я сама несколько раз покупала статьи на таких биржах и пришла к выводу, что тексты, стоимостью 1 уе за 1000 знаков — всегда требуют доработки или существенной переделки. Их можно использовать только для сателлитов или в качестве исходного материала для своих собственных статей.  Можно, если повезет, удачно купить недорогую статью, однако автор, пишущий за копейки может оказаться нестабильно пишущим и его последующие тексты окажутся не столь удачными.

В отличие от бирж копирайтинга, биржы фрилансеров удобнее для работодателя. Можно посмотреть портфолио копирайтера, почитать статьи и решить — насколько уровень копирайтера соответствует требованиям. Соответственно и стоимость копирайтинга тоже можно выбирать. В отличие от бирж копирайтинга, биржи фрилансеров предполагают, что с исполнителем (как, впрочем и с заказчиком), можно торговаться.

Можно искать исполнителя на форумах оптимизаторов. Но нужно понимать, что на таких биржах, в силу высокой конкуренции, отзывы о коллегах-конкурентах могут оказаться необъективными. Здесь еще сложнее выбрать исполнителя, поскольку у большинства копирайтеров есть только ветки обсуждения, но нет портфолио, которое можно было бы оценить.

Итак, конкретных и четких цен на копирайтинг в настоящее время не существует. Если вы заказчик, то стоимость копирайтинга, за который вы согласны платить, определяется задачами вашего сайта. Если вы копирайтер, то цены на копирайтинг устанавливаете сами, в зависимости от своего опыта и амбиций. В конечном итоге все определяется методом проб и ошибок.

________

Постовой:

____________

Один комментарий на “Копирайтинг и цены”

  • Занятная статья, недавно занялся копирайтом, оказалось дело нелёгкое, продал 7статей в общем баксов за 10, ещё 3 набиржележат без дела, нужны постоянные заказчики, только где их взять?