Обращайтесь!
Skype: NRozina

e-mail: nataly@milkoff.ru

Телефон: 8-926-322-35-55

Сайт:

Организация: Реквизиты ИП Розина

Сотрудничество:

Начну с того, что мы всю жизнь чему-то учимся, вне зависимости от того – хотим мы этого или же не хотим. И самые ценные навыки мы получаем тогда, когда учимся чему-то на практике.

Таким образом, кризис – это время, полезное для того, чтобы научится… преодолевать кризисы. Научившись преодолевать большой кризис – вы наверняка преодолеете любой другой. Поскольку кризис в стране (а так же и в мире вообще) уже налицо, давайте обсудим шаги, которые помогут нам его преодолеть. И самый важный их них – научится продавать.

Когда есть стабильность – продавцы не нужны. А вот уметь продавать во время кризиса – важнейшее умение. Именно в кризис предприятиям нужны хорошие продавцы, которым владельцы бизнеса готовы предлагать высокие оклады. Знайте, что те, кто умеют продавать относятся к 10% населения. Воспользуйтесь возможностью войти в состав элиты!

Учиться продавать можно по книгам, а можно и на практике. Лучше всего, конечно, совмещать эти два способа. Вот самые простые способы улучшить свои навыки продаж в кризис:

На работе

  • Попросите начальство перевести вас в отдел продаж, вне зависимости от того, в каком отделе вы работаете в настоящее время.
  • Если на вашей нынешней работе навыки продаж отработать не удаётся, то подумайте о том, чтобы найти новое место работы, где такие навыки не только востребованы, но и производится обучение сотрудников этим навыкам. Напишите резюме и рассылайте его работодателям. Не сдавайтесь даже после 25-го собеседования.

Дома

  • Проведите ревизию дома в шкафах. Найдите всё, чем вы не пользуетесь. Выставите это на продажу на сайтах типа авито или молоток. Учитесь писать продающие тексты для своих товаров. Переписывайте их до тех пор, пока вы не продадите всё! И заработаете, и научитесь новым навыкам, и место в шкафах освободите.
  • Проделайте то же самое со шкафами ближайших родственников. Помогите друзьям избавится от лишних вещей, беря процент с продаж.

В перспективе

  • Подумайте о том, что вы можете открыть свой собственный бизнес. Напишите бизнес-план. Перепишите его несколько раз. Составьте дорожную карту развития и начинайте продавать свои собственные услуги или же товары, захватывая те части рынка с которых в моменты кризиса уйдут компании, сотрудники которых не научились продажам.
  • Создайте сайт и продвигайте его. Не умеете – обратитесь в компанию, где это хорошо умеют делать, например сюда: apanshin.ru. Наблюдайте за профессионалами и учитесь!

Кризис рано или поздно закончится. И если прожить этот момент времени правильно, то к его окончанию вы будете намного более состоятельным, нежели в его начале. Главное – действовать!

Комментарии запрещены.