Обращайтесь!
Skype: NRozina

e-mail: nataly@milkoff.ru

Телефон: 8-926-322-35-55

Сайт:

Организация: Реквизиты ИП Розина

Сотрудничество:

Я сегодня коротенько. Просто очень захотелось что-то написать по этому поводу. Просто прочла на днях отзыв об одном из тренингов. Отзыв был нелицеприятный, грубый и даже неадекватный. Но, к моему удивлению, вызвал кучу откликов. Суть всего диалога сводилась к одному: тренинги ничего не дают — только деньги вынимают из участников и обогащают тех, кто эти тренинги проводит. И на всё это у меня возникло несколько мыслей:

  1. Никто вас туда насильно не гнал. У вас была проблема, вы решили поработать с ней на тренинге. Деньги принесли сами. Я тут вовсе не о сектах говорю. Есть, к примеру, тренинги изучения иностранного языка. Я и их тоже имею в виду.
  2. Тренинг — это не волшебная пилюля. Впрочем, если помните, в «матрице» после волшебной таблетки Нео оказался совсем не в сказке. Так что, даже в том случае, если «лекарство» сработало — это вовсе не означает, что в вашей жизни всё станет гораздо лучше. Психологические тренинги могут вскрыть такие глубокие язвы в вашем подсознании, что вы ещё долго будете с ними работать.
  3. Работать — ключевое слово. Сколько бы вы не заплатили за курсы иностранного языка — учить слова вам всё равно придётся! И качество тренинга тут не при чём. Не учили — не выучили!

Для себя я давно уже вывела следующую формулу: не покупать новой мотивирующей литературы и не посещать новые тренинги пока не убедилась в том, что на прошлом тренинге отработала всё, что было нужно, выполнила все упражнения.

Вот, собственно и всё, что я хотела сегодня сказать.

Всем удачи в самосовершенствовании.


Загляните сюда, если вам нужен хостинг.

Комментарии запрещены.