Обращайтесь!
Skype: NRozina

e-mail: nataly@milkoff.ru

Телефон: 8-926-322-35-55

Сайт:

Организация: Реквизиты ИП Розина

Сотрудничество:

Для того, чтобы продвинуть сайт по определенному ключевому запросу, необходимы ссылки с других сайтов на ваш с нужным анкором. Можно просто покупать или обмениваться ссылками. Но лучший вариант — размещение естественных ссылок в статьях.

Каталоги сайтов уже довольно давно навлекли на себе праведный гнев поисковиков. Они очень плохо индексируются и частенько попадают в бан. Поэтому, размещая ссылки в каталогах, вы просто потеряете свое время. Совсем другое дело — размещение ссылок в статьях. Их поисковики считают более естественными. И если ссылки размещены на хороших сайтах, то отлично индексируются.

Как получить максимальный эффект от продвижения сайта статьями? Предположим, вам необходимо продвинуть сайт бюро переводов. В этом случае, вам необходимо найти сайты по схожей тематике. Это могут быть сайты, предлагающие такие же услуги (если они, конечно, согласятся разместить у себя ссылку на конкурентов), сайты, предлагающие воспользоваться онлайн-переводчиками, всевозможные курсы иностранных языков, общеобразовательные ресурсы и т.д. Выбирайте сайты, имеющие вес в глазах поисковых роботов — у них должно быть достаточное количество проиндексированных страниц (не менее 100), ТИЦ — выше 10, и ненулевая посещаемость. Кроме того, чем старше будет сайт — тем лучше.

Какие требования к статьям обычно предъявляют? Владелец хорошего сайта никогда не опубликует у себя скопированную статью (копипаст) или перенасыщенную ключевыми словами. Это не должен быть, скажем, перевод с итальянского, выполненный в автоматическом режиме — слишком плохое качество в итоге получится. Это должна быть интересная и обязательно уникальная статья.

Не экономьте на контенте. Если содержание статьи будет хорошим, то вы можете получить на сайт дополнительный трафик (люди будут переходить по ссылкам в статье). Кстати, очень способствует интересу со стороны посетителей хорошее, громкое название статьи. Обычно владельцы площадок разрешают размещать в статьях по 2-3 ссылки. А размер текста нужен — 2000—3000 знаков.

Где найти владельцев сайтов, согласных разместить у себя статьи со ссылками? Это намного проще, чем найти исполнителя, который бы сделал технический перевод текста. Их размещено очень много на seo-форумах. Но, к сожалению, никто не даст вам гарантии, что в один прекрасный день ваши ссылки из статьи не уберут. А стоить размещение статьи может довольно дорого.

Безопаснее работать через биржи, например, «Миралинкс». Они дают гарантию на сохранность ссылки. А деньги, уплаченные вами, перейдут на счет вебмастера не сразу, а по истечении определенного количества времени. Кроме того, бот системы будет периодически проверять, стоит ли ссылка на месте, а если нет — вебмастера могут оштрафовать и забанить в системе.

5 комментариев на “Продвижение сайтов при помощи размещения статей”

  • Так что, нужно самостоятельно искать желающих разместить твою статью? Или есть какие либо ресурсы, где есть желающие наполнить сайтом информацию — и там можно предложить свою статью?

  • Дмитрий Мартынов Можно искать желающих тут: Миралинкс — дорого, но качественно или тут — можно разместить подешевле (пресс релиз или статью, но площадки менее качественные) .

  • Юра:

    По-моему миралинкс самое то...

  • Magic:

    Продвижение статьями требует четкой и спланированной стратегии. Зачастую, к сожалению, это сложно реализовать, по причине частой смены алгоритмов и прочих выкрутасов.

  • Magic Это часто трудно спланировать на клиентских сайтах. Алгоритмы тут не при чем. Если есть идея продвинуть сайт по многим низкочастотникам, то клиент все понимает и планирование вполне возможно. Как и любое планирование — это требует времени и сил. Но оно того стоит.