Обращайтесь!
Skype: NRozina

e-mail: nataly@milkoff.ru

Телефон: 8-926-322-35-55

Сайт:

Организация: Реквизиты ИП Розина

Сотрудничество:

Я зарегистрирована в Сапе практически с момента ее основания. Однако в последнее время меня перестала устраивать эта система. Причин тому две.

Сапа против вебмастера

Уже давно поговаривают о том, что сайты, продающие рекламу через сапу теряют вес. Я решила проследить за этой тенденцией. Следила я в течение 3 месяцев за своими сайтами, за клиентскими и за сайтами, где я покупала ссылки для своих проектов. Результаты меня не порадовали. Более 80% отслеженных мною реурсов теряли ТИЦ и PR, если размещали код Сапы. С понижением пузомерок снижался и доход от размещения ссылок.

В настоящее время доход от размещения статей через биржи существенно превышает доход от сапы. Лидер по доходам по прежнему — Miralinks. Одна размещенная на сайте статья приносит столько же, сколько ссылки с этого сайта, проданные через сапу за месяц. А статей на хорошей площадке за месяц могут разместить и несколько.

Вывод: вебмастеру или владельцу нормального сайта выгоднее размещать статьи, чем ссылки. Дополнительным плюсом будет то, что сайт наполняется контентом, пусть не всегда ровным, но ведь на каждом сайте попадаются материалы разного качества.

Сапа против оптимизатора

Вторая проверка касается продвижения сайтов. Я прикинула стоимость ссылок, умножила на год размещения и поняла, что разместить навсегда статью с тремя ссылками (на разные страницы одного сайта или на 2-3 разных сайта) выгоднее, чем покупать ссылки каждый месяц. Правда я пишу статьи сама. Но на мой взгляд, если вы продвигаете собственный проект или вы нормальный оптимизатор, то и заказ статей или их самостоятельное написание не будет слишком обременительным. Помимо того, что ссылки из статей хорошо индексируются, так еще и переходов по ссылкам из статей бывает существенно больше, чем  по ссылкам, купленным через сапу.

Кроме того, когда оптимизатор хочет разместить ссылку надолго, он заинтересован в том, чтобы у площадки, где покупаются ссылки, росли пузомерки. А, как я уже писала выше, сапоссылки способствуют снижению праметров сайта, а значит для владельца сайта — невыгодны.

По этим двум причинам с сегодняшнего дня я заблокировала прием новых ссылок на те сайты, с которых я продавала ссылки в сапе. Когда отвалятся старые — тема будет закрыта окончательно. Контент по прежнему рулит!


Комментарии (19) на “Прощай сапа!”

  • Я согласен, но сейчас намного выгодней с liex работать

  • Рёки:

    Ну очень похоже на то, что говорят на форуме сапы: «в сапе денег нет» и потом идут заказывать вывод средств на 500$ =)

  • О, я с Сапой «завязал» давно. Там только с ГС деньги снимать. Сначала на одном сайте ПР рухнул, потом непонятки на другом… Ну ее.

  • Рёки:

    Но ведь согласитесь, аналога по заработку сапе нет.

  • webbomj А чем выгоднее-то? Там, как в сапе — полно гс!

  • Рёки Нет, не соглашусь. Альтернативу описала и даже весьма подробно.

  • Рёки В сапе эти 500 баксом приходят за год, а миралинксе — за месяц. Так что сапу побоку.

  • kisuhvostik:

    «Я прикинула стоимость ссылок, умножила на год размещения и поняла, что разместить навсегда статью с тремя ссылками (на разные страницы одного сайта или на 2-3 разных сайта) выгоднее, чем покупать ссылки каждый месяц.» — Да)) тысячу раз поддерживаю. Уж лучше один платный полный обзор блога рекламодателя самой написать, чем месяц эти ссылки висеть будут ((

  • verytruth:

    Очень рада, что постепенно все отказываются от этого вида заработка. Я с самого начала была против продажи ссылок. Статьи — совсем другое дело 🙂 Миралинкс мне тоже нравится, но что-то в последнее время мало заявок на статьи стало там приходить.

  • В каком диапазоне назначать цены?

  • Booris Я обычно ориентируюь на цены, которые назначают другие сайты из моей категории и с похожими параметрами. Подбираю что-то среднее.

  • Зайва Игорь Леонидович:

    Давно тоже заметил, что личный блог, который не продвигаю никак растет каждый ап, а сео-блог с сапой потихоньку падает и падает, особенно после 29-го сентября, когда Яшу решили обновить — почти весь блог из индекса вылетел (более 150 страниц).

    Но всему плохому есть и плюсы: статьи нужно писать постоянно и зарабатываешь, пока их пишешь и продаешь (а что остается? — несколько баксов и всё). В то же время сапа позволяет иметь хоть и не высокий доход, но постоянный и, самое главное, пассивный, что не отвлекает от основной работы 😉

  • Роман:

    Не, сапа цветет и пахнет. То, что пузомерки срезают оно и понятно, резкий рост количества ВС.
    ИМХО: Сапу на СДЛ ставить конечно не стал бы в любом случае. А вот заклепать 3-5 приличных сателлита, прокачать их до тиц 10-20 и в сапу. В сапе я только закупаю ссылки, а оплачиваю доходом с таких вот сателлитов.
    В лиексе со 100 статей на год (тиц 10-50) бюджет 25$ дал тиц всего 10! Сапа за 200р/мес дала Тиц 20. Пока я за сапу 🙂

  • Роман Лиекс на мой взгляд та же сапа, только статейная. Статьи предлагают низкого качества. Если работать с биржей, то лучше выбирать миралинкс.

  • Зайва Игорь Леонидович Миралинкс тоже дает пассивный доход. Причем с двойной выгодой — кто-то пишет статьи, да еще и платит за их размещение на твоем сайте.

  • в миралинксе огорчает ограничение на вывод средств, а так всё супер и тексты очень хорошие

  • Seologik:

    На самом деле сапа вполне выгодна. Я сам выступаю и как вебмастер и как оптимизатор. И как вебмастер скажу, что через сапу продавать ссылки выгодней чем размещать статьи. Если сайт имеет не высокие показатели, но он растет, то за статью дадут 1-5 $. И это статья навечно! Один раз получил свой доллар и все. А на Сапе ты наращиваешь уровень сайта и твой доход растет. Так что, для размещения статей выгодней создавать ГС. Создал, по размещал статьи, и прекращаешь его поддерживать. Его параметры падают. Доход ты уже получил.

  • Гаджетоман:

    Да Сапа как была основным местом заработка миллионов, так и будет таким местом. А то что у Вас слетели показатели еще не факт что виновата именно сапа. Если разумно продавать ссылки по самым надежным схемам (меньше продаешь дальше «едешь») то все будет нормально. А насчет статей-не всегда все так супер. Сейчас многие рекламодатели того же лиекса размещают одну новость на сотне сайтов; то есть, Ваш сайт наполняется копипастом из-за этого сайт вылетает из индекса. И теперь пойми, где лучше))))

  • Гаджетоман Про Лиекс я уже писала — туда, как и в сапу можно только ГС. Впрочем и на Миралинксе качество статей падает, к сожалению. Хотя доходов больше, чем в Лиексе и в сапе.