Обращайтесь!
Skype: NRozina

e-mail: nataly@milkoff.ru

Телефон: 8-926-322-35-55

Сайт:

Организация: Реквизиты ИП Розина

Сотрудничество:

Слово «копирайтинг» происходит от английского «copywriting». Дословно переводится как «написание текстов». В более широком смысле означает  написание интересного и качественного контента различного плана. Чаще всего, это презентационные, рекламные и пиар тексты. Существует несколько основных видов копирайтинга.

Веб-копирайтинг. Статьи пишутся конкретно под сайт с целью захвата внимания посетителя, побуждения к какому-либо действию, например, к покупке товаров, или для изменения его представлений и стереотипов. Такой текст  легко читается, дает посетителю понять основную суть и хорошо запоминается.

Сео-копирайтинг. Его цель – продвижение сайтов в поисковых системах с помощью часто употребляемых ключевиков.  Такие тесты оптимизированы под поисковики. Минусом является то, что  не всегда получается целостная картина. Иногда встречаются тексты с «набором слов», как результат раоты неопытного копирайтера.

Несмотря на то, что в России термин «копирайтинг» появился относительно недавно, этот вид деятельности был востребован в СССР, хотя и не имел такого названия, зато слоганы, придуманные копирайтерами прошлого столетия,  стали устойчивыми выражениями. Например:  «Курить – здоровью вредить», «Болтун – находка для шпиона».

Стоимость  на услуги копирайтеров зависит от объема текста. В среднем 1000 знаков без пробелов стоит порядка 4-6$,  максимум около 20-25$. Все зависит от качества, которое вы хотите получить. Уникальный контент обычно заказывают в преуспевающих фирмах, предоставляющих услуги копирайтеров. Цена за тысячу знаков здесь от 6$, но гарантия качества и страховка от плагиата обеспечены. Статьи проходят жесткую редакцию.

Можно купить контент и на бирже статей, но за качество здесь никто не отвечает, так как за этим никто не следит. Статьи проходят проверку только на копипаст.

Копирайтинг в России выходит на новый этап своего развития. Копирайтеры становятся опытней и постепенно догоняют в навыках западных мастеров этого искусства.

2 комментария на “Копирайтинг – старое искусство с новым названием”

  • Владимир:

    Согласен с вами. Иногда после того как текст прошел копирайтинг необходимо над ним снова поработать, чтобы придать более литературный вид.

    Профессионализм в этой сфере искуство. Наивысшая степень оптимизации — должна быть стихами для человека.

  • Blogcharter:

    По опыту могу сказать, что самый отвратительный контент на биржах статей. Лучше заказывать рерайт текстов, написание статей и т.п. или у проверенных авторов или у нормальных компаний, у которых есть штат этих самых авторов. На биржах иногда такую чушь продают, что за нее и 1 цента жалко.