Обращайтесь!
Skype: NRozina

e-mail: nataly@milkoff.ru

Телефон: 8-926-322-35-55

Сайт:

Организация: Реквизиты ИП Розина

Сотрудничество:

Идея заработать легкие деньги в интернете ничего при этом не делая будоражит умы многих. Самыми популярными являются идеи сделать сайт для сапы или блог под блогун. Идея состоит в том, чтобы в карман потекли «изи мани», однако все гораздо сложнее. Рекламодатели — которым тоже обязательно нужно это прочитать — должны учитывать все тонкости работы с такой системой как Блогун.

Начну с хорошей новости. Сделать блог на бесплатном блогохостинге не просто, а очень просто. Так же просто настроить парсинг новостей на этот блог с пары-тройки сайтов, подходящих по тематике. И уже не слишком сложно зарегистрировать блог в блогуне. Самое трудное состоит в том, чтобы получить заказы.

В системе Блогун, к примеру, видны все показатели вашего блога. И важными для заказчиков рекламы являются практически все. Я кратко остановлюсь на них, чтобы показать — почему блог, сделанный исключительно под Блогун окажется нежизнеспособным и не принесет существенной прибыли.

Пузомерки в Блогуне.

Рекламодателю показываются обе пузомерки: ТиЦ и PR. Нужно понимать, что если показывается огромный ТиЦ блога (с вопросиком), находящегося в ЖЖ или ЛИ, то это не ТиЦ самого блога, а ТиЦ всего блогохостинга. При этом ТиЦ самого блога равен нулю или сремится к нему. 🙂 У хороших блогов, даже не бесплатном блогохостинге есть свой собственный ТиЦ. На него и нужно ориентироваться. Если вы сделали блог под Блогун, то ТиЦ вы получите нескоро. Чтобы на вас ссылались по настоящему, нужно писать  действительно хорошие посты. ТиЦ, конечно, можно накрутить. Но затраты на это превысят прибыли в Блогуне.

PR — более грамотный способ выбирать блоги для размещения рекламы. Его, конечно тоже можно «накрутить», но сделать это еще сложнее.

Проиндексированные страницы.

Это новинка Блогуна, позволившая рекламодателям еще тщательнее отсеивать блоги. Ориентировка только на пузомерки часто приводит к тому, что вы покупаете ссылку, которая потом не индексируется. А это не просто невыгодно — это ужасно. Если вы двигаете сайт (блог) в Яндексе, то соблазн учесть только индексируемость блога в Яндексе весьма велик. Однако помните — если блог плохо индексируется Гуглом, то скорее всего у него совершенно неуникальный контент. Исключения бывают, но редко. 

Важно для рекламодателя сравнить 2 цифры: количество страниц в индексе и количество рекламных постов. Мне встречались блоги, где количество рекламных постов превышало количество проиндексированных страниц в пять!!! раз. Это значит, что в каждый пост блоггер вставляет по 5 и более ссылок. Или его посты перестают индексироваться со временем из-за плохой навигации или неуникальности контента.

Некоторые горе-блоггеры с блогами, сляпанными исключительно под Блогун умудряются ставить только ссылки списком, не делая вообще никакого поста. 🙁 Это уже линкопомойка, которая (поверьте) будет быстро забанена Яндексом. А значит — вы потеряете свои ссылки (и деньги).

Количество читателей.

Рекламодателям стоит помнить о том, что большое количество читателей у дневников в ЖЖ или ЛИ часто означает только то, что блог френдит всех подряд. Реальных читателей может быть совсем немного. Это важно, если вам нужны не только ссылки, но и переходы. Поищите на блоге счетчик посещений. Его, конечно тоже можно накрутить, но это стоит денег, поэтому многие блогеры накручивают его только в период прохождения регистрации в Блогуне. 

Авторитетность по Яндексу.

Адекватный способ установить эффективность ссылки. Авторитетность трудно «накрутить», если накручиваются другие пузомерки, то после прекращения накрутки авторитетность сразу падает. Поэтому на этот показатель можно ориентироваться (учитывая, в обязательном порядке соотношение между количеством рекламных постов и количеством проиндексированных страниц).

Пузомерки Блогуна

Оценки, которые ставят рекламодатели не всегда адекватны. Некоторые рекламодатели в начале работы даже не представляют себе, что такое «постовой» и очень обижаются за них на блоггеров. 😉 Но если на блог «обижаются» слишком часто — стоит посмотреть — что с ним не так.

Оценка 4 — это хороший показатель блога. Не стоит искать блоги с 5-ми — чаще всего — это блоги с одним-единственным рекламным постом, только что принятые в систему.

Блог на блогохостинге или stand-alone?

Если автор блога на бесплатном блогохостинге перестанет вести блог, то ссылки с него еще долго будут радовать вас. Но если блог стоит на собственном домене, то помните, что автор может его продать, бросить и закрыть и ссылки вы потеряете. Хотя забанить могут и блог на бесплатном блогохостинге. Прецеденты были.

С другой стороны — ссылки с отдельно стоящих блогов выглядят намного солиднее, в том числе и для поисковиков. Так что тут — выбор за рекламодателем.

Помощь для участников системы.

Для рекламодателей система предлагает услуги «помощника». Если ему дать задание по подтверждению заявок, то он его выполнит. Это удобно. Однако вы не сможете посмотреть блоги, которые будут писат для вас посты. И оплаченный пост может появится не совсем там, где вы его хотели увидеть.

Поэтому рекламодателю лучше воспользоваться отбором по блогам для своих заданий. В отборе можно указать желаемый размер всех пузомерок. И получать заявки вы будете только от тех блогов, которые предварительно вас уже устраивают. При этом вы сможете еще и просматривать их перед согласием. Помощник же одобрит их все.

Помощь для блоггеров пришла со стороны. Появилась программа, позволяющая автоматизировать процесс раоты с блогуном. Блоггеру приходится тратить много времени на отбор заданий, а программа blogun helper может сделать это за него.

Тематика блога.
Многие рекламодатели беспокоятся о тематичности своих ссылок. Но в блогосфере это не так важно. Зайдите на блог и посмотрите на предыдущие рекламные посты. Умение вписывать рекламные ссылки (нетематические) и писать посты так, чтобы они не выглядели, как газета «Экстра-М» — это важное качество блоггера, которое в совокупности со всеми остальными параметрами тоже нужно учитывать.

Кстати, если вы, как рекламодатель не имеете возможности вникать в эти тонкости, то можете поручит работу по проведению рекламной кампании кому-то, кто уже умеет это делать. Например, мне ;). Как это сделать можно почитать в разделе «Услуги копирайтера».
___________
Книги по теме Блог:

___________

9 комментариев на “Блог под Блогун. Часть вторая. Реклама в блогах”

  • verytruth:

    Вот не ожидала, что вы будете блогунхелпер рекламировать, ведь из-за него я и ушла из блогуна. У меня хороший посещаемый сайт (600-700 в день, ТИЦ естественным образом сам поднялся до 40), но найти заявку выше доллара просто нереально. Это со стороны блоггера. Со стороны рекламодателя тоже самое (хотела пиарить сайт мужа): куча говноблогов, на которых мне реклама ни к чему. Так и висят деньги на счету рекламодателя, тратить их там некуда.

  • Невероятно, но у меня в Блогуне были задания и по 30 долларов. Естественно не каждый день. По 8-10 бывают регулярно.

    Однако я предпочитаю все делать ручками: поэтому блогунхелпер только протестировала.

    В интернете много блогов для блогуна (как и сайтов для сапы). Вы ползовались блогуном и для заработка и для раскрутки сайта мужа. 😉

    Могу поклясться, что со своего хоршего сайта вы не хотели продавать ссылки по доллару — хотели больше. Но при этом для сайта мужа вы хотели ссылки по доллару — а таких очень мало на хороших сайтах. Это противоречие, но такова прирда человека 😉 и с этим ничего не поделаешь. Если у вас на блогуне есть средства, то могу предложить вам сотрудничество: напишите мне в почту, которую можно найти на странице услуги копирайтера.

    Кстати, можете ставит урл сайта своего мужа в соответствующее окно (вы же хотите его пиарить) — комменты у меня не закрыты в ноуиндекс. 😉

    Пиарить мужа — естественное желание. Я тоже это делаю. 😉

  • Алена:

    Ну с блогуном все понятно )) А вы планируете рассказать про другие подобные сервисы: profitblog, j2j? Честно говоря, у меня просто масса вопросов! ))) Стэнд-элоун пока слишком молод , чтоб соваться во все эти сервисы, а вот жж-ка в самый раз )

  • Вставила)) Теперь работаю с блоггерами напрямую. В конкурсах участвую, постами меняюсь. Вот и раскрутка, на тиц мне плевать, а вот посетителей хочется. Он так за них переживает, по сто раз в день проверяет. А с админом блогунхелпера был у меня неприятный разговор на их сайте, так что к блогуну совсем желание пропало. 🙂

    Я ваш сайт видела на первой странице блогуна, поэтому и бывают заказы. Мне никто заказы не присылает, посылала заявки сама, но почти всегда отказ. Хотя выбирала только тематические площадки. На 8 долларов даже и не замахивалась, по 2-3 не одобрили не разу. (сайт то вы мой знаете: verytiksi.ru, все никак с него ссылку на вашу линкомаулию не втыкну. Неужели плохой такой? Или просто отказывают всем заодно)))Странные оптимизаторы, им лучше на говносайте, но с высоким тиц, чем на нормальном живом ресурсе 🙂 Такие вот дела...

  • mogilover:

    Полностью с вами согласен. Тяжело сайту с небольшими показателями много заработать. Работа ради работы. Я за две недели сделал 38 заданий. Оценка 4,9. Больше 1 бакса за пост не давали. И то пришлось пропесочить весь список. Плюнул и решил попиарить свой блог.

    А когда перешел на ту сторону фронта и стал заказчиком — был неприятно удивлен низким качеством текстов большинства блогеров. Задания выполняются невовремя. Да и не скажу, что очередь стояла — за 2-3 бакса люди не спешат писать !!! Я в шоке. Я за бакс найти не мог, а здесь на своих гавносайтах еще и раздумывают. Деньги до сих пор висят. Думаю отдельный пост написать про свой опыт работы с Блогуном.

  • mogilover:

    И еще вопрос. Я человек новый, не все еще знаю. Подскажите, пожалуйста, как можно проверить, закрыты ссылки от индексации или нет. А то из 18 написанных про мой блог статей и постовых, в гугле нашел только 4. Спасибо.

  • mogilover:

    Простите, еще за один вопрос — вы писали в статье, что легко настроить парсинг новостей на блог с других сайтов. Я так понимаю, что это для наполнения сайтов, а новсти уникальными получаются ? Может вы подскажите КАК это делается ? Спасибо.

  • Алена

    Сервисы, которые вы упоминаете менее удобны по сравнению с блогуном. Но я про них тоже расскажу.

    mogilover,

    Есть программа Yazzle 😉 Можно купить.

    А при парсинге новостей они не будут уникальными! Уник можно сделать только ручками!

  • mogilover:

    Так может опишите, пошагово, всю процедуру. От парсинга новостей до уникализации. 8) Пожалуйста.