Обращайтесь!
Skype: NRozina

e-mail: nataly@milkoff.ru

Телефон: 8-926-322-35-55

Сайт:

Организация: Реквизиты ИП Розина

Сотрудничество:

Какое-то время после последнего апдейта Яндекса мой блог находился на первом месте. И в связи с этим я даже открыла новую рубрику для того, чтобы писать в ней про блоги конкурентов товарищей по копирайтингу. Сейчас блог находится на третьем месте в Яндексе. Для меня это вовсе не повод огорчаться. У поисков есть свои алгоритмы, а у меня есть свои способы работы. Я хочу рассказать потенциальным заказчикам о том, что им могут дать первые места  выдачи по их ключевым словам. А в пример я приведу свой собственный ресурс.

Кстати, статистика ливинтернета открыта, поэтому вы все можете посмотреть сами, особенно тогда, когда с момента публикации пройдет много времени.

Статистика.

По данным статистики с 3 по 9 ноября на сайте побывало больше 500 посетителей, причем треть из них возвращалась на блог в течении дня еще раз.

Каждый посетитель просматривал примерно по 3 страницы и это значит, что люди не покидают блог сразу после его открытия, а задерживаются на нем, чтобы что-то почитать.

Одновременно на блоге находится в среднем 8 человек.

Яндекс.

Показы запросу копирайтинг по Яндексу составляют 3 745 раз в месяц, а по запросу копирайтер 7184 раза. Причем, как многие уже знают, в это количество входят все запросы, содержащие искомое слово. Итого в сумме примерно 11 000 показов в месяц, или около 2550 показов в неделю.

На моем блоге по запросам, связанным с этими двумя словами за неделю побывало около 100 человек, при этом я получила  10 предложений по работе и 2 заказа уже состоялись. Кто знает, что такое конверсия, тот скажет, что это совсем неплохо.

А где же Google?

В настоящее время по запросу копирайтинг Google выдет меня на 10 месте. Некоторое время назад позиции были лучше. Но в этом направлении я уже работаю.

Какие способы я использую для достижения результата?

В ближайшем будущем я намерена попробовать такой способ продвижения, как Реклама в блогах, однако мой опыт работы с этой системой показывает, что только при грамотном подходе можно реально получить отдачу от вложенных туда денег.

Что я пока делать не буду:

Покупка ссылок. Я думаю, что в настоящее время я могу продвигаться и без лишних затрат. Однако зарекаться от данного вида продвижения не собираюсь. 



 Постовой (как сюда попасть?):

  • Если этот пост читали копирайтеры, то могу заверить их в том, что работа для копирайтера найдется всегда.
  • Даже если я не всегда понимаю, как работают солнечные батареи, то при необходимости вы всегда сможете найти кого-то, кто знает о этом больше.


 Что есть еще по теме в этом блоге?

7 комментариев на “Что дают первые места в Яндексе”

  • Тема не раскрыта.

    Говорили, что расскажете о том, что дают первые места в выдаче поисковиках, а сами...

  • Ай Пи Мани,

    Ну почему же не раскрыта? Первые места посетителей дают, заказчиков. Тот, кто умеет анализировать эти цифры может из них что-то для себя почерпнуть...

  • Не плохие результаты, учитывая, что про копирайтинг пишут все кому не лень. За инструкции по перелинковке спасибо

  • gualan:

    блог опять вернулся на первое место в яндексе, это гуд, а вот гугль выбросил из топ-10...обидно...

    хотя на своём опыте убедился, что хорошая перелинковка благоприятствует действиям google, но и злоупотреблять этим не стоит...имхо...60 внутренних ссылок...ммм.

  • [...] Что дают первые места в Яндексе  Популярность: 1%

  • Парень из Алапаевска:

    Вы занимаетесь сео на своем блоге? Я хочу заняться, но не знаю с чего начать... Я ваш сайт легко в поиске нашел, а моего блога там похоже и нету даже 🙁

  • Парень из Алапаевска,

    Конечно, я оптимизируйю свой блог. Иначе какой я оптимизатор. 😉