Обращайтесь!
Skype: NRozina

e-mail: nataly@milkoff.ru

Телефон: 8-926-322-35-55

Сайт:

Организация: Реквизиты ИП Розина

Сотрудничество:

Дайте ТИЦа и побольше!

Что-то в последнее время таких вопросов от новичков на форумах оптимизаторов становится все больше и больше. Топикстартеры обычно просят советов или даже спрашивают о том, как купить повышение ТИЦ. Но я, как человек испорченный высшим образованием в ответ на любую жалобу или вопрос от пациента привыкла переспрашивать: а что собственно беспокоит-то?

Пособирав ответы любителей повышения ТИЦ, я решила для начала суммировать причины, по которым вебмастерам нужен ТИЦ и дать им некоторые пояснения. Вот пять причин, по которым его жаждут некоторые владельцы сайтов и вебподмастерья.

1. Хочу подняться в выдаче .

Не хочу вас расстраивать, уважаемые, но повышение ТИЦ на выдачу не влияет. Тем не менее периодически появляются люди, которые этого не знают.

2. Хочу продавать ссылки.

· С одной стороны понятно, что если у кого-то есть сайт, то ему очень хочется, чтобы сайт начал приносить прибыль, или хотя бы немного окупался. В этом случае вы можете продавать (или покупать) ссылки на хороших биржах: здесь или здесь.

· С другой стороны – ничего не делать и при этом что-то получать – это, на мой взгляд, событие несколько сказочное.

Могу привести несколько перефразированную цитату одной моей подруги-психолога: «Если все, что вы хотите получить – это ТИЦ, то все, что вы получите – это ТИЦ».

Вы можете оплатить повышение ТИЦ в надежде окупить его позже. Но в большинстве случаев это может оказаться напрасным. Потеряв деньги вы рискуете ничего не заработать. О пресловутом XSS написано уже много.

3. Хочу, чтобы мой сайт встал повыше в ЯК.

Вслед за этим могу только снова задать вопрос: для чего вам это нужно? Наиболее частый ответ заключается в том, что человек где-то слышал, что ЯК дает неимоверную посещаемость и стоит только перебраться на страницу повыше, как на сайт рекой потекут посетители.

И тут возникает следующий вопрос:

Для чего на сайте нужны посетители?

· Заработок в виде продажи на сайте мест под баннеры за показы? Но насколько вы уверены, что сайт заработает на показе баннеров больше, чем будет вложено в повышение ТИЦ?

· Для того, чтобы поделиться с ними интересной информацией, лежащей на вашем сайте? Хорошая цель, однако для этого информация должна быть абсолютно уникальной. А в случае суперуникальности вашего стиля или информации вы вряд ли будете искать посетителей, правда? Скорее всего ваши читатели будут передавать вас из уст в уста, ссылаясь на вас по всему рунету (что кстати повысит ваш ТИЦ совершенно бесплатно). К сожалению, информация скопированная с других сайтов вряд ли сделает ваш сайт суперпопулярным. Про неуникальный контент написано уже много. Почитайте про то, как сделать контент уникальным. Можно еще и заказать контент, если вы готовы вложить в это деньги.

· Для того, чтобы посетители что-то у вас покупали? Это уже интереснее. Это значит, что вы производите что-то (товар или услугу), которая имеет для кого-то ценность и может, удовлетворив чью-то потребность, принести вам прибыль. В этом случае все равно не торопитесь «покупать ТИЦ», для начала наведите порядок на своем сайте.

o Повышайте конверсионную способность своего сайта.

o Наполняйте сайт уникальным и интересным контентом – вы же профессионал, а значит знаете – какие вопросы чаще всего задают ваши клиенты. Если не знаете – то можете узнать вот тут. Оптимизируйте этот контент под поисковые запросы – делайте это даже для самых маленьких заметок! Этот контент процитируют на других сайтах и вы получите повышение ТИЦ, причем снова – бесплатно!

o Подумайте – неужели только через сайт можно предлагать услуги? Я читала на форуме оптимизаторов вопрос от вебмастера, пытающегося купить повышение ТИЦ для сайта, на котором предлагаются услуги веб-дизайна. При этом у него в подписи отсутствовала информация о том, что этот человек предлагает услуги веб-дизайна. Я даже побоялась спросить его о том, есть ли у него аккаунт на сайтах фрилансеров и дизайнеров. Как будто только наличие сайта гарантирует приток заказов. 

4. Хочу передавать большой вес другим сайтам.

Это актуально для сателлитов или для каталогов сайтов (статей). Кстати, люди, которые занимаются строительством хороших сеток сателлитов или созданием хороших каталогов обычно не задают вопросы о том, как повысить ТИЦ. Думаю, что они его и не покупают, предпочитая повышать его более или менее естественными способами.

5. Мой клиент хочет большой ТИЦ.

Опуская улыбку и пряча слезы предлагаю вам задать ему все тот же вопрос – для чего? Получив ответ вы сможете аргументированно пояснить – почему этого не стоит делать (сочувствую тем вебмастерам, которые получили в «наследство» от предыдущего оптимизатора сайт, ТИЦ которого упал после начала работ просто потому, что держался на покупных ссылках). Могу сказать одно – не беритесь за работу над сайтом, если не проверили – не держится ли он «на честном слове».

Выводы:

o Не стоит покупать ТИЦ только для того, чтобы получать прибыль с сайта. Можно потерять и деньги и, что еще обиднее – получить сайт, потерявший позиции.

o Не стоит покупать ТИЦ в угоду клиенту. Так вам не придется потом объяснять ему, что ТИЦ упал, потому, что ТИЦ упал у тех сайтов, где вы купили ссылку, у которых ТИЦ упал потому, что ТИЦ упал у тех сайтов, где они купили ссылку. Любая пирамида рано или поздно рухнет.

o И не начинайте покупать повышение ТИЦ для сайта, если на сайте бардак. Вы ведь не станете приглашать в дом гостей сразу после пожара, правда? Ну разве только что в том случае, если сгорели все дома в округе, а ваш остался единственным, где сохранилась крыша для защиты от дождя.

Большой ТИЦ – это все-таки показатель того, что информация на сайте интересная и востребованная, и ее интересно цитировать другим. У каждого из нас есть, что интересного сказать и чем поделится с окружающими. Сделайте сайт об этом и все у вас будет.

В том числе и ТИЦ.

___________

Книги по теме:

21 комментарий на “Еще раз про повышение ТИЦ”

  • Ну а как-же пресловутое желание померятся кхм... пузом? И если человеку для того, чтоб чувствовать себя комфортно нужен большой кхм... ТИЦ, то почему-б и не дать ему его, разумеется за его деньги :).

  • Сидор,

    Просто это желание в первую очередь свидетельствует о том, что у человека есть психологическая проблема, а эти проблемы при помощи SEO не решаются. 😉

  • seolog:

    А виновата во всем Сапа. Ее появление перевернуло индустрию продажи ссылок с головы на ноги — это стало делать намного удобнее и проще.

    Но ничего. Если в своей работе не рассчитывать на услуги сапожников, то в долговременной перспективе выиграешь.

  • seolog

    Думаю, что Сапа сама по себе не причем. В алгоритме Яндекса есть «дырка». И некоторые ею воспользовались.

    Это просто ситуация.

    Я за честность – в долгосрочной перспективе она всегда дает лучший результат.

  • Nick:

    ТИЦ нужен для продажи ссылок!

  • Nick

    Накаченный ТИЦ не даст сайту прибыли в длгосрочной перспективе. А качественный контент даст и посетителей и доход.

  • Sabner:

    тиц для продажи ссылок очень даже может окупиться...

  • Sabner

    Вы имеете в виду, что можно купить ссылок, за счет них поднять ТИЦ и потом продавать ссылки.

    Опишите алгоритм.

  • авто р:

    Sabner имеет ввиду скорее всего то, что чем выше ТИЦ, тем дороже ссылка.

  • авто р

    Просто странно, что многие не понимают, что покупка ТИЦа с целью его перепродажи в виде ссылок – это пирамида. Он рухнет, уже рухнула... а некоторые этого так и не заметили!

  • авто р:

    Нужно жить не только в перспективе, но и не упускать шанс заработать сейчас. А почему уже рухнула? Я что-то пропустил?

  • ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНЫЙ. ОБЗОР БЕСПЛАТНОСТЕЙ БЛОГОСФЕРЫ. | SEO COPYWRITING:

    [...] новичков напоминаю, что повышение ТИЦ на выдачу не влияет, однако вляет на стоимость ссылок, [...]

  • [...] ОБЗОР БЕСПЛАТНОСТЕЙ БЛОГОСФЕРЫ. | SEO COPYWRITING на Еще раз про повышение ТИЦ.ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНЫЙ. ОБЗОР БЕСПЛАТНОСТЕЙ БЛОГОСФЕРЫ. | SEO [...]

  • Escobaro:

    Спасибо, за столь интересную и позновательную статью, а про цитатупо други-психолога: «Если все, что вы хотите получить – это ТИЦ, то все, что вы получите – это ТИЦ» я с ней полностью согласен!

  • Escobaro:

    А можно задать один вопрос, а регистрация в каталогак сильно помогает повышению тИЦ?

  • Escobaro,

    с 0 до 10, максимум 🙂

  • Если уже есть определенный опыт, то перпродажа тиц грубо говоря очень даже окупается, при грамотном подходе в два-три раза

  • Самое главное это посетители, тиц поднемай не поднимай всё одно для посетителя.

  • рома_:

    мне тиц нужен для того чтобы обойти в выдаче своих конкурентов...

  • [...] вот с повышением ТИЦ все обстоит сложнее. Такой точной таблицы вам никто [...]

  • Рома_

    см. пункт первый – ТИЦ на выдачу НЕ ВЛИЯЕТ! Это прописная истина!